Четыре гола – залог успеха гостей | Футбольный Союз ДНР

Четыре гола – залог успеха гостей

10.07.2020 Новости

Очередное донецкое дерби впервые после прошлогоднего финала Кубка ДНР прошло на большом и красивом РСК «Олимпийский». Этот матч назвал единоличного лидера пятого чемпионата Республики по футболу среди любительских команд.

Футбольные события в нашем регионе на прошлой неделе развивались следующим образом.

К сожалению, очередные обстоятельства вынудили руководителей «Шахтера Донбасса» просить о переносе поединка против «Металлурга». Макеевский коллектив против не высказался, а потому ФС ДНР пошел на перенос, из-за которого в турнирной таблице Премьер-лиги отсутствует красивая стройность. Половине участников осталось провести по одному матчу первого круга, а другие только набирают обороты и до промежуточного финиша им еще далековато.

В первой игре третьего тура «Донбасс» на выезде разгромил «Бажановец». Этот макеевский коллектив, увы, оказался не совсем готов к уровню игры остальных топовых клубов, а потому после крупного поражения от горловчан плотно застрял на последнем месте.

В ключевой игре тура и всего первого круга «Победа» принимала «Гвардеец». Гости к этому поединку подошли с завидным нулем в графе «пропущенные мячи», но принципиальный соперник исправил эту ситуацию уже в дебюте встречи. Никулин воспользовался неразберихой в оборонительных рядах соперника и вышел на первое место в списке лучших бомбардиров текущего чемпионата. Действующий чемпион не побежал вперед сломя голову отыгрываться, но первый тайм выиграли именно «гвардейцы». Постарался Мишин, в активе которого два сильных и точных удара с дальних подступов.

Второй тайм получился даже веселей. В середине этого отрезка арбитр назначил пенальти в ворота проигрывающей стороны, и Козлов увел гостей еще дальше. Однако спустя считанные минуты история едва не повторилась. Теперь пенальти заработала «Победа», вот только Станенко не смог переиграть вратаря один на один. Признанный снайпер тут же реабилитировался, сделав счет 2:3 из пределов штрафной. «Столичные» бились за очки до самого конца, но перед финальным свистком удача улыбнулась оппоненту. Саранча поставил точку красивым ударом головой. Получается, что во второй игре дня гостям для победы снова потребовалось забить четыре гола.

Газета «Донецк вечерний»

 

Leave a Reply

один + шесть =