«Дебальцево»: впервые в Республике | Футбольный Союз ДНР

«Дебальцево»: впервые в Республике

9 июля состоялось знаменательное событие. Футбольный клуб «Дебальцево» презентовал эмблему и новую форму.

Такое представление клубных атрибутов организовано впервые в Республике. В торжественном мероприятии приняли участие почетные гости президент Футбольного союза Республики Павел Давыденко и начальник отдела спорта Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР Константин Горянец.

Футбольному представлению предшествовало творческое: выступление самодеятельного коллектива. Оно, кстати, тоже было с футбольной направленностью.

Затем на импровизированные подмостки в сквере перед зданием горадминистрации вышли главные герои действа: футболисты команды «Дебальцево», облаченные в новую форму. Надо отметить, что футболки у игроков именные, чего раньше не было у наших команд.

Интересна история создания эмблемы ФК «Дебальцево». Был объявлен конкурс, в котором приняла участие масса желающих. А победил Родион Едаменко, чей вариант эмблемы теперь красуется на новых футболках игроков.

Пошить форму команде помогли спонсоры: предприятия «Дебальцевский Родник» и «Дебальцевский завод металлургического машиностроения».

Открывая официальную часть, мэр Дебальцево Игорь Захаревич пожелал футболистам команды «Дебальцево» успешного выступления в Республиканской футбольной лиге. «Мы уверены, что пройдет совсем немного времени, и имя нашего футбольного клуба зазвучит на всю Республику. Зазвучит победами, красивыми голами, запоминающимися атаками. И пусть новая форма станет не только частичкой этого стиля, но и талисманом удачи нашего клуба», – подчеркнул глава города.

Константин Горянец поздравил футболистов, любителей спорта с праздником и отметил, что спорт в Дебальцево жил и будет жить. Он напомнил игрокам, что футбол – это не только спорт. Футболисты должны усердно тренироваться, чтобы радовать своей игрой болельщиков. И пожелал, чтобы в будущем «Дебальцево» было представлено своими игроками в сборной ДНР. Горянец выразил признательность тренерам, которые готовят футболистов, руководству города за поддержку команды.

Как подчеркнул Павел Давыденко, в нынешнем сезоне произошло знаменательное событие: в футбольную семью Республики влилась команда славного города Дебальцево. «Много воспитанников дебальцевского футбола выступали на самом высоком уровне, – отметил руководитель футбола Республики. – И здорово, что теперь команда Дебальцево участвует в республиканских соревнованиях».

От Футбольного союза ДНР Павел Давыденко вручил Игорю Захаревичу почетную грамоту за весомый вклад в возрождение футбола Донецкой Народной Республики.

Хочется пожелать футболистам «Дебальцево» показывать такую же красивую игра, как и форма, в которой они будут выходить на матчи Республиканской футбольной лиги.

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

четырнадцать − три =