Не стало Владимира Максимовича Салькова… | Футбольный Союз ДНР

Не стало Владимира Максимовича Салькова…

9 июля на 84-м году жизни скончался легендарный игрок донецкого «Шахтера» 1960-х годов Владимир Максимович Сальков.

Футбольная общественность не только Донбасса, а всего бывшего Советского Союза понесла невосполнимую утрату…

Воспитанник донецкого футбола, Сальков в бытность игроком выступал только за «Шахтер» (Донецк). Вместе со своей родной командой, как ее капитан, он поднял над головой первый трофей, завоеванный «горняками» в своей истории, – Кубок СССР 1961 года.

В 1962 году донецкий «Шахтер» повторил успех, во второй раз подряд став обладателем Кубка Советского Союза. И снова капитаном команды был Владимир Сальков.

Всего за «Шахтер» Сальков играл девять лет, выступая на позиции защитника и полузащитника. Провел за команду более 250 матчей.

По окончании карьеры футболиста Сальков перешел на тренерскую работу. Именно под его руководством «Шахтер» в 1975 году впервые завоевал серебряные медали чемпионата СССР. В 1978 году наша команда стала бронзовым призером чемпионата и финалистом Кубка Союза ССР.

Владимир Максимович Сальков награжден многими государственными наградами, но больше всего гордился тем, что он – кавалер почетного знака «Шахтерская слава» трех степеней.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Владимира Максимовича. Память об этом замечательном человека навсегда сохраниться в наших сердцах. Царствие небесное…

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

семнадцать − 3 =