«Бажановец» делает ставку на своих | Футбольный Союз ДНР

«Бажановец» делает ставку на своих

Представляющие наш город в элите республиканского футбола «Металлург» и «Бажановец» по-разному воспринимаются футбольными специалистами и любителями игры миллионов с точки зрения конкурентоспособности в Мастер-Торг Премьер-лиге. И если первым пророчат борьбу за бронзовые медали с горловским «Донбассом» (уж больно особняком по подбору исполнителей и качеству игры стоят столичные «Гвардеец» с «Победой»), то вторых не иначе как «темной лошадкой» не назовешь. Каков он нынче макеевский «Бажановец», говорим с главным тренером команды Игорем Швыдько.

– Игорь Валентинович, «Бажановец» в прошлом сезоне и в этом: в чем различие, насколько поменялся состав, задачи на сезон?
– Задачи на сезон – занять место повыше в таблице. Но как таковой, ее по сути нет. Наигрывать собственных воспитанников, дабы не потерять поколение 17–18-летних парней. Дать им возможность проявить себя на фоне более маститых клубов. Такими мы видим свои цели в ближайшее время. Несомненно, состав изменился, я бы даже сказал точнее – омолодился. Но остались и опытные, проверенные временем и обстоятельствами футболисты.

– Тренировочный процесс основного состава команды: налажен ли он, регулярен ли? Планируются ли усиление команды новыми игроками? Может есть футболисты, которые не оправдывают ожидания на старте сезона?
– Скажу откровенно – да, есть игроки, которые не оправдывают наши ожидания. Имена пока называть не стану, но опять же: у нас нет такой задачи, чтобы мы кого-то отчисляли или кого-то брали. Повторюсь: в приоритете расчет на своих воспитанников. А касаемо тренировочного процесса, к сожалению, он налажен у нас только в младших и средних возрастных группах. В основном составе «Бажановца» с этим есть проблема и она не нова в наших реалиях. Львиная доля футболистов – люди работающие, приезжающие к нам из разных районов нашего города и даже из других городов.

– На ваш взгляд, чего не хватает команде в играх в чемпионате?
– В первую очередь сыгранности не хватает. Например, есть более возрастные игроки. У них свое видение той или иной игровой ситуации. А молодежь то же самое совсем по-другому воспринимает. Но это дело наживное. Главное, что есть команда, а результат придет.

– Перед началом этого сезона у команды появился свой дом – Центр им. Морозова. Как вам здесь?
– Конечно, когда есть своя база, можно строить и тренировочный процесс независимо ни от кого. Любой из наших футболистов может в любое время приехать и поработать индивидуально. Многое, конечно, еще предстоит здесь наладить, но главное то, что мы ни от кого не зависимы, полноценные хозяева. Всё это, несомненно, пойдет на пользу нашему клубу.

Алексей Приходько, газета «Макеевский рабочий ДНР»

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

18 + шестнадцать =