Турнир памяти Алексея Говора: отличная традиция в Макеевке | Футбольный Союз ДНР

Турнир памяти Алексея Говора: отличная традиция в Макеевке

Ежегодный детско-юношеский футбольный турнир, памяти выдающегося футбольного тренера и деятеля города Макеевки – Алексея Ефимовича Говора, прошел на футбольном поле городского центра «Спорт для всех».

Почтить память и выявить победителя в двух возрастных категориях (а в этом году это были младшие юноши 2011 и 2012 года рождения) приехали 7 команд, представляющие Макеевку, Горловку, Пантелеймоновку и Харцызск. Не обошли турнир вниманием и достаточно многочисленные зрители, и почетные гости: президент Республиканского Футбольного союза – Павел Давыденко, заместитель начальника отдела физкультуры, спорта и туризма администрации города Макеевки Олег Родионов, функционер Макеевской городской федерации футбола – Александр Кравченко, директор ГЦ «Спорт для всех» Анна Андрющенко и сын Алексея Ефимовича Говора – Артем.

Все присутствующие стали свидетелями по-детски эмоциональных, искренних и бескомпромиссных поединков. Стоит отметить, что индивидуальные исполнители у некоторых команд показали довольно-таки не по годам качественный футбол, развитое футбольное мышление, красивую комбинационную игру. После подсчета очков, в результате однокругового турнира места распределились так. В возрастной категории U-9: третье место у команды «Бажановец-ММЗ», второе завоевали футболисты из горловской ДЮСШ №2, первое – макеевская команда «Легенда». У ребят 2012-го года рождения последнюю строчку заняли игроки ДЮФШ «Трубник» (Харцызск), бронзовым призером стал пантелеймоновский «Металлург», серебряным – макеевский «Бажановец-ММЗ» и золото – у ребята из СШ №49 из Макеевки.

Также организаторами (а ими выступили администрация Макеевской средней школы №46 , совместно с городским центром «Спорт для всех», при поддержке Футбольного союза ДНР и отдела физической культуры, спорта и туризма Администрации города Макеевки) были отмечены лучшие игроки и лучшие бомбардиры в каждой возрастной категории. Так в категории U-9 лучшим признан игрок «Бажановца-ММЗ» Никита Гуз, а лучшим снайпером стал Егор Василенко из «Легенды». Среди игроков 2012-го года рождения были отмечены Валерий Нестерчук (СШ №49) и Илья Боечко. Приз «Зрительских симпатий» получил харцызянин Семен Конотоп.

Добавим, что все без исключения юные футболисты получили из рук почетных гостей праздника грамоты, медали и сладкие призы.

Алексей Приходько, газета «Макеевский рабочий ДНР»

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

20 − восемь =