Чемпион показал высокий класс | Футбольный Союз ДНР

Чемпион показал высокий класс

23.07.2020 Новости

Перед небольшой паузой в республиканском чемпионате по футболу среди любительских команд донецкий «Гвардеец» обыграл макеевский «Бажановец» с хоккейным счетом.

В предыдущих матчах нового чемпионата в игре чемпиона двух последних сезонов была какая-то недосказанность. Подопечные Юрия Ященко исправно набирали турнирные очки, но играли как-то скованно, как будто в головах у них были совсем другие мысли. Конечно, это субъективная оценка, но большинство специалистов сходилось во мнении, что «гвардейцам» не хватает легкости, если хотите, куража. Все это присутствовало в поединке против аутсайдера нынешнего розыгрыша.

В футболе нет такого понятия, как досрочная победа, но тренерскому штабу приезжего коллектива уже к середине первого тайма было впору выбрасывать белый флаг, чтобы прекратить избиение своей молодежи. Артюх на пару с Тарасенко отправили «Бажановец» в нокаут – 4:0 к экватору первой половины. «Гвардеец» на этом не остановился и второй тайм выиграл уже с сухим теннисным счетом 6:0. Помимо двух голевых дублей, мы увидели покер в исполнении Артюха, который тут же вырвался в лидеры гонки бомбардиров.

В Горловке встречались горловский «Донбасс» и макеевский «Металлург», которые в прошлом году под названиями «Химик» и «Ника» вели отчаянную борьбу за комплект бронзовых наград. Вывески команды сменили, а вот амбиции остались прежними. Если прошлой осенью макеевчане таки сумели опередить горловчан (итоговая дистанция составила всего-то одно турнирное очко), то в середине июля этого года команда Николая Крыкуна оказалась на один забитый мяч сильнее подопечных Владислава Фролова.

Определяющим стал момент в середине первого тайма. Неудачный удар партнера превратился в идеальный голевой пас на Дмитришина, который из района «точки» не промахнулся – мяч полетел точно в «девятку». Во втором тайме нападающий мог удвоить перевес хозяев, да не сумел реализовать пенальти. Впрочем, три очка полагаются и за минимальную победу. «Донбасс» по набранным очкам сравнялся с «Победой», а вот три оставшихся коллектива должны во время паузы сделать кропотливую работу над ошибками, иначе…

В ближайшей перспективе – два тура Республиканской футбольной лиги и матчи предварительного раунда Кубка ДНР.

Газета «Донецк вечерний»

 

Leave a Reply

16 + 1 =