Турнир памяти Виктора Носова | Футбольный Союз ДНР

Турнир памяти Виктора Носова

20 июля прошел турнир памяти заслуженного тренера УССР, одного из лучших тренеров  в истории донецкого «Шахтера» Виктора Носова, которому днем ранее исполнилось бы 80. Организовали соревнования с участием шести детских команд из Донецка, Харцызска, Пантелеймоновки и Макеевки Министерство молодежи спорта и туризма ДНР и Футбольный союз Республики.

На первом этапе прошли групповые турниры. Особенно напряженной была борьба в группе А, где две команды – макеевской СШ №49 и «Донбасс» – набрали равное количество очков и имели одинаковое количество забитых и пропущенных мячей. Для выявления обладателя первого места пришлось прибегнуть к серии пенальти, в которой удачливее оказались «донбассовцы».

В азартной борьбе прошли и все стыковые матчи. В поединке за пятое место макеевский «Бажановец-ММЗ» обыграл донецкую КДЮСШ №5. Ребята из ОШ №49 победили пантелеймоновский «Металлург» во встрече за третье место. А в «золотом» матче «Легенда», в составе которой выступали мальчишки из Харцызска и Макеевки, оказалась сильнее «Донбасса».

Участников турнира тепло приветствовал Павел Давыденко, президент ФС ДНР. Он поблагодарил юных спортсменов и их наставников за участие в соревнованиях памяти выдающегося тренера Виктора Носова, под руководством которого донецкий «Шахтер» завоевал серебряные медали чемпионата Советского Союза и дважды – Кубок СССР. Кстати, карьеру игрока Виктор Васильевич закончил в макеевском «Шахтере», у нас же началась и его тренерская стезя.

Павел Давыденко наградил лучшие команды турнира кубками, игроков – медалями и грамотами.

И несколько слов о пока малознакомой болельщикам макеевской «Легенде» из первых уст. Рассказывает основатель клуба Михаил Шабанов:

– Нашей команде – год. А выступать в соревнованиях стали в 2020-м. Тренируемся мы на поле спортивного клуба «Гурман» в Кировском районе. Занимаются в «Легенде» ребята со всей Макеевки, большей частью – из Горняцкого района. Тренируются и дончане – из Заперевальной. Почему я решил создать клуб? Сам люблю футбол, играю. И сын занимается, друзья его. Есть у меня и определенная материальная возможность поддерживать стремление детворы к здоровому образу жизни. Это здорово, когда мальчишки в свободное время бегут на спортивные арены. В ближайших планах – участие в летнем первенстве города, которое вот-вот стартует.

Сергей Телица, газета «Вечерняя Макеевка»

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

два × 3 =