Масштабный турнир по дворовому футболу | Футбольный Союз ДНР

Масштабный турнир по дворовому футболу

28 июля состоялся брифинг организаторов Республиканского турнира по дворовому футболу на Кубок Главы ДНР, председателя ОД «ДР» Дениса Пушилина. В брифинге приняли участие заместитель руководителя Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Евгения Коринец, начальник отдела спорта Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР Константин Горянец и Первый вице-президент Футбольного союза ДНР Алексей Андреев.

29 июля этого года в Республике стартует Республиканский турнир по дворовому футболу на Кубок Главы ДНР, председателя ОД «ДР» Дениса Пушилина. Регистрация детских команд для участия в Республиканском турнире по дворовому футболу началась 16 июля.

«Инициатором проведения данного спортивного турнира является Общественное Движение «Донецкая Республика». Мы благодарны, что эту инициативу поддержали Министерство молодежи, спорта и туризма и Футбольный союз ДНР», – рассказала Евгения Коринец.

По ее словам, турнир на Кубок Главы ДНР станет аналогом турнира «Кожаный мяч», который проходил при Советском Союзе. Его инициатором стал знаменитый на весь мир, легендарный советский вратарь Лев Яшин. Он еще в 1964 году предложил провести среди мальчишек всесоюзные соревнования по футболу среди дворовых команд. Лишь в первый год проведения турнира в нем участвовало более 170 тысяч команд по всему Советскому Союзу. Многие из них начинали играть на пустырях самодельными мячами и консервными банками.

Из этого турнира вышли десятки звезд советского футбола, такие как Олег Блохин, Леонид Буряк, Ринат Дасаев, Олег Протасов и сотни других, чьи имена гремели на весь мир.

В турнире на Кубок Главы ДНР Дениса Пушилина смогут принять участие самые обычные ребята, которые просто любят играть в футбол. Состязания среди дворовых команд состоятся во всех городах и районах Донецкой Народной Республики. Следует отменить, что все участники не останутся без призов, среди которых будут и футбольные мячи.

Турнир проводится с целью развития футбола в городах и районах Республики, пропаганды здорового образа жизни, формирования содержательного досуга и занятости детей и подростков в летний период.

Следует отметить, что футбол является самой популярной и массовой игрой в мире, ведь для игры нужен лишь мяч и немного свободного времени. Состязания среди дворовых команд состоятся во всех городах и районах Донецкой Народной Республики, участие примут самые обычные ребята, которые просто любят играть в футбол.

«На данный момент уже заявлено порядка 300 команды в разных возрастных категориях. Это более 2000 участников. И регистрация продолжается», – рассказал начальник отдела спорта Константин Горянец.

Представитель Футбольного союза ДНР Алексей Андреев более подробно рассказал о схеме проведения турнира.

Сам турнир проходит в 3 этапа в 3 возрастных группах: «младшая группа» 2010-2011 годов рождения, «средняя группа» – 2008-2009 и «старшая» – 2006-2007.

Первый этап пройдет в городах и районах Республики. В нем примут участие все заявленные команды. Он же является отборочным.

С 5 по 8 августа пройдет 2 этап турнира. В нем примут участие победители 1 этапа: по 4 команды в каждой из в 8 зон: Донецк (2 зоны), Макеевка, Горловка, Енакиево, Иловайск, Старобешевский и Амвросиевский районы. Данный этап будет проводиться по круговой системе.

Третий, он же финальный, этап предполагается провести 21 августа в Донецке на РСК «Олимпийский». В нем примут участие команды, занявшие 1-е места в своих подгруппах. Финал будет проходить по олимпийской системе, то есть команда выбывает из турнира после первого поражения.

«Футбольный союз ДНР обеспечивает высококвалифицированное судейство на II и Финальном этапе турнира по дворовому футболу на Кубок Дениса Пушилина. Судить соревнования будут арбитры, которые работают на чемпионате и первенстве Республики по футболу», – добавил Алексей Андреев.

По материалам Минспорта ДНР и Первого республиканского телеканала

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

1 × 3 =