Страсти пляжного футбола | Футбольный Союз ДНР

Страсти пляжного футбола

В Седово 8 августа состоялся традиционный открытый турнир по пляжному футболу «Южный берег».

Организаторами соревнований выступают райадминистрации Новоазовского и Тельмановского районов. Турнир проводился третий год кряду. Местом проведения стала специально оборудованная площадка в пансионате «Волна» ГП «Торезантрацит».

Состав участников был весьма представительным. Это восемь команд из разных уголков Республики: «Тельманово», «Азовец», «Колос» (обе – Новоазовск), «Заря» (Красноармейское), «Энергия» (Новый Свет), «Нотариал», «Торезантрацит» (обе – Торез) и донецкий «Рубин».

В торжественном открытии турнира приняли участие президент Футбольного союза ДНР Павел Давыденко, главы администраций Новоазовского района Олег Моргун и Тельмановского – Александр Спинул.

Почетные гости поздравили участников с Днем работников физической культуры и спорта, пожелали хорошей игры и «пусть победит сильнейший».

Болельщикам, коих собралось немало, скучать не пришлось. Матчи «Южного берега» проходили эмоционально, страсти порой кипели нешуточные. Не обошлось без разговоров о судействе. А как же без них?! Это – неотъемлемая часть футбола.

При всем при этом, организаторы сумели создать дружескую атмосферу спортивной борьбы. После жарких баталий у футболистов была возможность освежиться в море и с новыми силами выходить на следующую игру.

В четкой организации турнира трудно переоценить заслугу руководителей спортивных подразделений Новоазовской райадминистрации Ольги Дергачевой и Тельмановской – Олега Барбара.

В результате многочасового турнира победителем «Южного берега–2020» стала команда «Торезантрацит». Серебро – у новоазовского «Азовца». Третье место у команды «Энергия» из Нового Света.

В нынешнем году впервые был учрежден приз от Футбольного союза ДНР – лучшему игроку турнира. Им стал один из лидеров команды «Торезантрацит» Владимир Михайловский.

Фото: Виктор Картамышев (Тельманово)

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

семь − 3 =