В споре рождается истина | Футбольный Союз ДНР

В споре рождается истина

12.08.2020 Новости

Состоялось организационное совещание по проведению детско-юношеского первенства ДНР по футболу 2020/21 годов.

Новое руководство Футбольного союза Республики приняло решение провести данное мероприятие в открытом формате, то бишь с привлечением не только тренеров и руководителей школ и секций данной возрастной категории, но и в присутствии журналистов.

Диалог получился живым, местами весьма эмоциональным, некоторые вопросы потребовали голосования, так что решения были приняты действительно демократическим путем (отдельные моменты корректировались даже дважды). Наверное, это лучший вариант дискуссии, ведь теперь никто не сможет сказать, что его мнение не учли или намеренно не услышали дельное предложение.

Итак, футбольное первенство ДНР следующего сезона решено поделить на турнир младших и старших. Младшие юноши (U-11 и U-13) – это ребята 2008-2011 годов рождения, а старшие юноши (U-15 и U-17) – воспитанники 2004-2007 годов рождения.

Младшие юноши были разделены на высшую и первую лиги, первенство пройдет в два круга с разъездами (рассматривался вариант определения Донецка, Макеевки и Енакиево как базовых городов), старт уже 5 сентября, чтобы произошел плавный переход в мини-футбол.

В высшем дивизионе категории U-11 сыграют команды: «Бажановец-ММЗ» (Макеевка), «Гвардеец-Авангард» (Донецк), ДЮФА ЕМЗ (Енакиево), КДЮСШ №5 (Донецк), «Аякс» (Горловка), ДЮСШ №2 (Горловка), ДЮСШ (Шахтерск), СДЮШОР №2 (Донецк), «Металлург» (Донецк), «Победа» (Донецк). В первой лиге: «Надежда-Титан ОШ №49» (Макеевка), «Антрацит» (Кировское), «Арсенал» (Макеевка), ДЮФА ЕМЗ (Енакиево), ДЮСШ (Харцызск), «Феникс» (Горловка), ДЮСШ (Снежное), ДЮСШ (Торез), ДЮСШ (Амвросиевка), «Бажановец-ММЗ» (Макеевка).

В высшую лигу возрастной категории U-13 заявились: «Бажановец-ММЗ» (Макеевка), «Гвардеец-Авангард» (Донецк), ДЮФА ЕМЗ (Енакиево), КДЮСШ №5 (Донецк), «Аякс» (Горловка), ДЮСШ №2 (Горловка), ДЮСШ (Шахтерск), СДЮШОР №2 (Донецк). В первую лигу: «Надежда-Титан ОШ №49» (Макеевка), «Антрацит» (Кировское), «Арсенал» (Макеевка), ДЮФА ЕМЗ (Енакиево), ДЮСШ (Харцызск), «Феникс» (Горловка), ДЮСШ (Снежное), ДЮСШ (Торез), ДЮСШ (Амвросиевка), КДЮСШ (Макеевка).

Глава Футбольного союза ДНР Павел Давыденко попросил уделить внимание сдвоенным заявкам, которые имели место быть в прошлом сезоне: «Прошу вас больше так не поступать, давайте работать без профанаций. Ищите талантливых ребят. Обратите внимание на требования к заявкам». После этого были обсуждены вопросы оплаты судейства, положения «вне игры», сроки проведения турнира, базовые и резервные дни, временной формат игр и облегченные мячи для самых маленьких.

В возрастных категориях U-15 и U-17 турнир будет проводиться в два этапа. На первом команды были разделены на две группы, согласно существующему рейтингу. Затем по три лучших коллектива из каждой подгруппы в двухкруговом турнире, который начнется без так называемых «золотых» очков, определят победителя. Команды, не попавшие в финальную часть, также в два круга разыграют места ниже шестого. Турнир начнется 6 сентября. Вариант одного круга для всех был отвергнут.

В группе А (U-15) сыграют: «Шахтер Донбасса» (Донецк), «Бажановец» (Макеевка), ДЮСШ (Комсомольское), ДЮСШ (Шахтерск), ДЮСШ (Амвросиевка), ДЮСШ (Харцызск), «Арсенал» (Макеевка). Группа В: «Гвардеец-СДЮШОР №2» (Донецк), ДЮФА ЕМЗ (Енакиево), ДЮСШ (Горловка), «Авангард-Челюскинцев» (Донецк), ДЮСШ (Торез), «Победа» (Донецк), КДЮСШ №5 (Донецк).

В группе А (U-17) заявлены: «Шахтер Донбасса» (Донецк), «Бажановец» (Макеевка), ДЮСШ (Комсомольское), ДЮСШ (Шахтерск), ДЮСШ (Амвросиевка). Группа В: «Гвардеец-СДЮШОР №2» (Донецк), ДЮФА ЕМЗ (Енакиево), ДЮСШ (Горловка), «Авангард-Челюскинцев» (Донецк), ДЮСШ (Торез).

По всем возрастным группам в первенстве примут участие 62 команды. Это около 1 200 юных футболистов. Остается добавить, что практически все вышеназванные коллективы будут представлены и в осеннем первенстве Донецка в четырех возрастных категориях.

На прошлой неделе во многих городах и районах были сыграны матчи второго этапа республиканского турнира по дворовому футболу на Кубок Дениса Пушилина. Финальные матчи турнира состоятся в третьей декаде августа на базе РСК «Олимпийский» и будут показана на наших телеканалах.

Спортивная газета «Старт»

 

Leave a Reply

18 − 3 =