Их осталось четверо, но все – бойцы | Футбольный Союз ДНР

Их осталось четверо, но все – бойцы

20.08.2020 Новости

Первая после небольших летних каникул неделя в республиканском футболе получилась бурной. Завершился предварительный раунд и были сыграны все четвертьфиналы шестого розыгрыша Кубка ДНР, а между этими игровыми событиями Футбольный союз провел предметную пресс-конференцию. Также стартовал взрослый турнир по дворовому футбола на Кубок Дениса Пушилина.

В пресс-конференции Футбольного союза, которая была посвящена подведению итогов первой части сезона и обсуждению текущих дел, приняли участие заместитель министра молодежи, спорта и туризма Николай Тарапата, президент ФС ДНР Павел Давыденко, главные тренеры донецкого «Гвардейца» Юрий Ященко и тельмановского «Гранита» Николай Русановский.

Представитель профильного министерства похвалил команды за профессиональный рост, а футбольных функционеров – за рост числа участников соревнований и расширение географии за счет появления команд в малых городах, а также отметил хорошее взаимопонимание между руководством Футбольного союза и главами городов и районов. Последние довольно часто посещают матчи с участием родных команд. Коснулся Николай Тарапата и вопроса качественной подготовки полей: «Финансирование, по понятным причинам, недостаточное, а содержание стадионов уровня  «Металлурга» или «Олимпийского» – это дорогое удовольствие».

Глава Футбольного союза Павел Давыденко подчеркнул, что матчи всех трех турниров проводятся на высоком уровне и что очень большой интерес вызывают игры РФЛ, в командах которой превалируют собственные воспитанники. «Теперь главное – сохранить взятый темп развития, а для этого предстоит сделать еще много шагов в самых разных направлениях. И все же нынешний сезон – это новый виток развития футбола по всей Республике», – сказал он.

В свою очередь, наставник лидера Премьер-лиги и действующего чемпиона «Гвардейца» Юрия Ященко сказал следующее: «Самое главное, что в условиях пандемии нам удалось начать сезон, а футбол остается спортом номер один. В нынешнем чемпионате очень много интересных матчей, ждем, когда болельщики получат полный доступ на трибуны. От себя скажу, что очень рад увеличению числа участников соревнований, а решение разделить команды на две группы правильное. Движение должно быть только вперед. Результатом первого круга я удовлетворен, а вот качество… Нет такого тренера, которого все устраивает. Мы много работаем, чтобы повышать свой уровень. Кто наши основные конкуренты? Все пять команд, легких матчей нет, уровень нашего чемпионата снова стал расти».

Стартовые игры второго круга чемпионата пройдут в ближайшую субботу, 22 августа, а прошедшая неделя была посвящена кубковым баталиям.

По итогам пяти матчей мы имеем вот такие полуфинальные пары: «Донбасс» – «Гвардеец», «Металлург» – «Победа». Да, ни одной сенсации не произошло, но фаворитам было не так и просто, как может показаться на первый взгляд.

Горловский «Донбасс» с «сухим» счетом переиграл «Шахтер Донбасса», но отрезками игровой инициативой владела молодежь, да и голевых моментов у хозяев было предостаточно. «Гвардеец» с теннисным счетом обыграл «Бажановца», но первый тайм завершился со счетом 0:0, а признанный бомбардир Артюх первому голу радовался от души, словно он принес команде очередной титул. «Металлургу» пришлось демонстрировать характер, ведь «Горняк» забил первым. Крупная виктория «Победы» над торезским «Шахтером» – заслуга автора хет-трика Лысенко, но не все в этой игре было однозначно.

Газета «Донецк вечерний»

 

Leave a Reply

1 × 3 =