Денис Пушилин наградил победителей Республиканского турнира по дворовому футболу | Футбольный Союз ДНР

Денис Пушилин наградил победителей Республиканского турнира по дворовому футболу

21 августа Глава ДНР Денис Пушилин посетил финал Республиканского турнира по дворовому футболу, который состоялся на РСК «Олимпийский», и наградил команды, занявшие первые места в трех возрастных категориях.

«Дорогие ребята, уважаемые зрители, любители футбола! Поздравляю нас с возрождением славной традиции. Дворовой футбол был, есть и, обещаю вам, будет дальше – это у нас только первый турнир. Глядя на ребят, которые сегодня играли, становится понятно, что без футбола Донбассу никак, поэтому мы будем развивать его и дальше. Дворовой футбол действительно нужен для нашего подрастающего поколения», – заявил Денис Пушилин.

Он поделился личными воспоминаниями о том, как в детстве играл в футбол. «Это вызывало бурю эмоций – тех положительных эмоций, которые так нам нужны», –  отметил Денис Пушилин и поздравил финалистов.

«У нас оказалось много желающих – более 250 команд, более 3 000 участников. Это здорово, и это только начало. Ребята! Новых побед, и пусть здесь начнется ваша футбольная карьера!» – пожелал глава государства.

Денис Пушилин вручил чемпионам – командам, занявшим первые места в турнире, – заслуженные награды: золотые медали, почетные грамоты, памятные подарки и кубки победителей.

В возрастной категории 2010-2011 годов рождения в Республиканском турнире по дворовому футболу на Кубок Дениса Пушилина победительницей стала команда «Звездочка» из Макеевки. В возрастной группе среди юношей 2008-2009 годов рождения победила команда из Буденновского района Донецка «Барса». Пальму первенства в возрастной группе 2006-2007 годов рождения одержала команда «Надежда – Титан» (Макеевка).

Команды, занявшие вторые и третьи места, награждали министр молодежи, спорта и туризма Александр Громаков и прославленный донецкий футболист Виктор Звягинцев. Церемонию награждения лучших вратарей, бомбардиров и защитников по трем возрастным категориям провел президент Футбольного союза Республики Павел Давыденко.

Республиканский турнир по дворовому футболу на кубок Дениса Пушилина проводился в три этапа среди трех категорий по возрастам: младшая группа (9-10 лет), средняя группа (11-12 лет) и старшая группа (13-14 лет). Первый этап проходил с 29 июня по 31 июня. В нем приняло участие 259 команд из 20 городов и районов Республики, было проведено 470 игр. Второй этап проходил среди победителей первого этапа турнира с 5 по 8 августа в восьми округах (Енакиево, Амвросиевка, Горловка, Старобешево, Иловайск, Макеевка, Кировский и Буденновский районы Донецка). В играх приняло участие 102 команды. По итогам второго этапа в финал прошло 24 команды. В третьем этапе – финальных играх – состязались команды из Енакиево, Горловки, Зугрэса, Макеевки, Донецка, Снежного, Харцызска, Амвросиевского, Старобешевского, Тельмановского районов Республики.

Также в этот же период прошел Кубок по дворовому футболу среди взрослых футболистов, в нем приняло участие 63 команды из 17 городов ДНР.

По материалам сайта glavadnr.ru

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

10 − три =