«Бажановец» — «Металлург»: голевая перестрелка на Морозова! | Футбольный Союз ДНР

«Бажановец» — «Металлург»: голевая перестрелка на Морозова!

После непродолжительной паузы, матчами 6-го тура возобновились игры Премьер-Лиги ДНР. И отчетный тур сразу же подарил макеевское дерби: на поле центра им.Морозова «Бажановец» принимал земляков из «Металлурга».

Справедливости ради, стоит отметить, что вторые накануне сыграли еще и пропущенный поединок 4-го тура против столичного «Шахтера-Донбасса» на донецком стадионе «Олимпик». В том поединке «Металлург» с первых минут захватил инициативу и пошел вперед большими силами, что вскоре  и принесло результат: удар Буряка стал результативным – 0:1.

Первый тайм был явно за макеевчанами. Игра была под их контролем, они много атаковали, однако в завершающей стадии не могли переиграть защитников и вратаря «Шахтера Донбасса». О контригре дончан на этом отрезке матча говорить не приходится. Не клеилось у «горняков» взаимодействие.

Второй тайм начали бодрее уже хозяева, но запал «академиков» быстро погасил играющий тренер «Металлурга» Владислав Фролов – и это уже 0:2.

Правда спустя пару минут  Артем Карпов в сутолоке, возникшей во вратарской гостей таки смог протолкнуть мяч в сетку ворот гостей, сократив счет до минимума. Однако еще одна ошибка защиты хозяев позволила отличиться опытному Александру Шаме, который прошел вдоль лицевой линии и нанес потрясающий удар почти с нулевого угла. 1:3…

После такого поворота событий «горняки» ощутимо сникли, а «металлургам» удалась еще одна результативная атака. Они спокойно разыграли мяч в штрафной хозяев, нашли одинокого Артема Гайворонского, и тот, ударив в противоход голкиперу, забил четвертый гол.

Ну а в макеевском дерби команды сыграли, что называется, без защиты, наколотив на двоих 11 мячей! Уже на 2 минуте Владислав Фоленвайдер вывел «Металлург» вперед, первым успев на добивание, после удара Никиты Пожидаева по центру с линии штрафной площадки. На 16 минуте быстрая атака гостей завершилась прострелом на линию вратарской Щуся, где защитники проспали рывок Никиты Гайворонского и это 0:2. Буквально в следующей же атаке подопечные Владислава Фролова должны были забивать третий , но в итоге пропустили: Щусь атаку начал длинной передачей в центральный круг, там мяч подхватил Козаченкои, протащив «круглого» по левому флангу подал на Романа Саетова. Тот с линии вратарской головой расстрелял голкипера «Металлурга». «Бажановец», воспряв духом, пошел сравнивать, но гости тут же наказали за халатность в обороне: банальный вынос мяча ср своей половины поля подхватил Евгений Охмат, который в окружении 3-х защитников и вратаря хозяев сумел переиграть всех. 1:3 на 22 минуте. Но «Бажановец» и не думал сдаваться, и еще через 5 минут им удалась шикарная атака по правому флангу, которую точным ударом завершил Коломиец. 2:3. После этого игра пошла на встречных курсах, было много борьбы,   единоборств , стыков и… 4 гол «Металлурга». Это Владислав  Фролов передал очередной «привет» забывшим его защитникам «Бажановца» на линии вратарской, спокойно головой пробив в ближний угол.

Второй тайм вновь возродил интригу: на 52 минуте Григорий Малашенко, убежав от защитников гостей, вновь сократил счет до минимума. 3:4 и впереди еще весь тайм! «Бажановец» бросил все силы на атаку и таки под конец игры смог сравнять: запрессинговав гостей на их половине поля размашистая атака завершилась точным ударом Меликова. Правда, гости сетовали на офсайд, но арбитр показал на центр поля. Ничья? Но «Металлирг» был в корне не согласен. Спустя 5 минут тот же Гайворонский оформляет дубль,выйдя на свидание со Щусем – 4:5. Еще через 2 – красивейший дальний удар удается Виталию Косьяненко и это уже 4:6! Вновь сократить счет хозяева смогли уже в компенсированное время: рука у защитника «металлурга» – пенальти – и Елов ставит точку в матче. 6:5 – победа «Металлурга».

«Нам не хватало контроля мяча из-за большого брака в передачах. Да, мы много пропустили, но в команде проходила ротация состава, поэтому и не все игроки выполнили свои функции «на отлично» «Бажановец» особо ничем не удивил, все голы они забили из-за наших собственных ошибок» – сказал нам после поединка наставник «Металлурга» Владислав Фролов.

Алексей Приходько
Газета «Макеевский рабочий ДНР»

Leave a Reply

четырнадцать + 11 =