Две дюжины голов | Футбольный Союз ДНР

Две дюжины голов

Прошедшая неделя вместила в себя заключительный матч первого круга и три игры стартового тура второго круга республиканского чемпионата по футболу среди коллективов Премьер-лиги.

В четырех поединках шесть команд высшего дивизиона наколотили в ворота друг друга сразу две дюжины голов – такой футбол должен любить каждый. Интересно, что голевой вихрь вообще не повлиял на турнирное положение, хотя борьба на всех этажах и обострилась.

Впереди шестерки сильнейших по-прежнему «Гвардеец», который второй круг начал с теннисной виктории над «Шахтером Донбасса» на его территории. Молодежь Игоря Короля старалась и держалась как могла, но сказалась давняя «тактическая хворь», ведь «гвардейцы» четыре гола из шести забили после розыгрышей стандартов, будь то угловые или штрафные. Счет мог быть и более крупным, если бы подопечные Юрия Ященко реализовали все свои возможности.

«Победа» не без труда обыграла прямого конкурента в борьбе за медали «Донбасс». Горловская команда в середине первого тайма оказалась в меньшинстве (удаление за грубый фол на чужой территории) и после перерыва не выстояла. Героем встречи стал Лысенко, который дважды результативно ворвался с левого фланга. Голевой дубль позволил молодому нападающему вплотную приблизиться к лидеру гонки бомбардиров Артюху из «Гвардейца».

«Металлург» за одну неделю добыл две победы, причем если с «Шахтером Донбасса» команда играющего тренера Владислава Фролова справилась уверенно, то аутсайдер «Бажановец» вдоволь попил кровушки принципиального соперника. Нечасто в нашем чемпионате можно увидеть 11 голов в одном матче. Впрочем, «металлурги» по-прежнему остаются на четвертой позиции.

Газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

шесть + восемь =