Неизбежность привычной финальной схватки | Футбольный Союз ДНР

Неизбежность привычной финальной схватки

В прошлом году в финале республиканского Кубка по футболу встретились донецкие «Гвардеец» и «Победа». Если судить по результатам первых полуфинальных матчей нового розыгрыша, нас ждет повторение истории.

Конечно, впереди ответные игры, а «Донбасс» и «Металлург» никак не назовешь бесхребетными коллективами, которые заранее готовы капитулировать перед лицом фаворитов. Горловские и макеевские футболисты еще поборются, но, это сугубо субъективное мнение, за престиж.

Первый тайм матча «Донбасс» – «Гвардеец» вполне объективно завершился с ничейным счетом. Действующему обладателю трофея потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к условиям игры, но все равно открыли счет «гвардейцы». Расплата за жесткий фол на левом фланге обороны получилась двойной – желтая карточка и голевой штрафной. Мирось выполнил наброс на дальнюю штангу, куда вовремя из-за спин чужих и своих ворвался Козлов. Удар не был из разряда убойных, но у голкипера совсем не было шансов на спасение.

Этот счет продержался всего ничего. Игравший в далеко не оптимальном составе «Донбасс» (к сожалению, в команде много травмированных) отыгрался в середине тайма. После позиционного промаха обороняющихся Дмитришину оставалось уйти от последнего защитника и переиграть вратаря.

Второй тайм начался с эпизода, который мог, да и стал определяющим. Хозяева в первой же атаке заработали пенальти, да Галган проиграл дуэль голкиперу Рябому, от руки которого мяч попал в перекладину, и эпизод был заигран. Дальше борьба шла до гола, моменты были как у тех, так и других, а забили взвинтившие темп «красно-черные». Мишин забросил мяч за спину пятившихся защитников, а в нужную точку уже прибежал Артюх. «Донбасс» морально подсел и пропустил еще дважды. Нехаев отличился бережливым ударом в ближний угол в контратаке, Ламбринов поставил точку с нескольких метров после прострела Артюха. Вот что значит длинная скамейка запасных.

Поединок «Металлург» – «Победа» также должен был завершиться со счетом 1:4, если бы «металлург» Охмат под занавес встречи сумел бы реализовать пенальти. Этот промах может сказаться в ответной игре, ведь «столичные» на данный момент имеют запас в четыре гола.

Можно резюмировать, что «Победа» провела полуфинальный матч в свойственной ей манере, грамотно распределила силы и добилась нужного результата. До перерыва зрители увидели два гола в исполнении гостей. По ходу атаки на 28-й минуте дважды казалось, что она захлебнулась, но запинки оказались только в плюс, а точку в комбинации поставил Рыбалко. В конце первой половины оборона «Металлурга» упустила Влада Гарненко. Тот принял длинную продольную передачу, уже был готов побороться за отскочивший мяч, но два центральных защитника понадеялись друг на друга, и атакующий с душой реализовал выход один на один.

До перерыва «оранжево-черные» имели определенные проблемы с выходом из-под прессинга, но атаковали ничуть не меньше конкурента.

Судьба путевки в финал была предрешена в середине второго тайма, когда подопечные Артема Евланова забили два мяча в течение трех минут. В первом эпизоде решивший возобновить выступления Дорохов под крики подбадривания со скамейки завершил контратаку по левому флангу. Следом Лысенко воспользовался щедростью партнера, который мог завершать выход «два в ноль» и самостоятельно, но отдал на молодого партнера. Ответный матч состоится, но от «металлургов» требуется сумасшедший настрой и вера в конечное чудо.

Спортивная газета «Старт»

 

Leave a Reply

13 − 3 =