Неделя эффекта дежавю | Футбольный Союз ДНР

Неделя эффекта дежавю

02.09.2020 Новости

Напомним, Волею календаря донецкие «Гвардеец» и «Победа» на прошедшей неделе провели по два матча в Горловке и Макеевке – в рамках двух разных республиканских турниров по футболу.

Напомним, что в прошлом году «гвардейцы» сделали «золотой дубль», а их основными конкурентами в чемпионате и финалистами Кубка были «победовцы». С большой долей вероятности можно утверждать, что эти столичные коллективы вновь встретятся в финале кубкового соревнования и до конца двухэтапного чемпионата будут вести заочно-очную борьбу за чемпионский титул.

СТАРАНИЯ И НЕУДАЧИ ГОРЛОВЧАН

«Донбасс» первый полуфинальный матч Кубка ДНР проиграл «Гвардейцу» с дефицитом в три мяча, а ведь игра могла сложиться совсем иначе. Первый тайм завершился вполне закономерной «мировой» 1:1, причем хозяева пропустили мяч первыми, но нашли в себе силы достаточно быстро отыграться. В дебюте второго тайма команда Николая Крикуна и вовсе получила право выйти вперед с «точки». Пенальти вызвался пробивать Галган и проиграл дуэль голкиперу. Гости во второй половине тайма заметно повысили темп и забили три безответных гола.

Четыре дня спустя соперники встретились вновь уже в рамках чемпионата. «Донбасс» старался в первую очередь не пропустить и таки продержался «сухим» до середины второго тайма. Однако затем «Гвардеец» дважды нашел лазейку в обороне противника, а потому и остается не потерявшим ни одного турнирного очка лидером.

МАКЕЕВЧАНАМ НУЖНО ПРИБАВИТЬ

«Победа» и вовсе дважды с одинаковым крупным счетом на выезде переиграла «Металлург», а вы говорите, что такое дежавю встречается крайне редко. Перспективы макеевской команды в кубковом турнире теперь весьма туманны, а в чемпионате «металлурги» все никак не могут вернуться в тройку претендентов на награды.

Со стороны показалось, что подопечные Артема Евланова именно сейчас вышли на пик физической формы, отсюда высокий прессинг, быстрые атаки, достаточно высокая реализация голевых моментов. В субботу, 5 сентября, «Победа» будет гостить у «Гвардейца». Мы категорически рекомендуем посетить донецкий стадион «Металлург», где связанные с пандемией ограничения сняты. Дуэль лидеров обещает быть жаркой.

ЧТО ТАМ У СОСЕДЕЙ

В субботу были сыграны ответные полуфинальные матчи Кубка Луганской Народной Республики. Свердловский «Шахтер» (действующий победитель Лиги Донбасса) с большими трудностями с общим счетом 4:3 переиграл «Горняка», а «Краснодонуголь» достаточно легко (4:1) справился с «Металлургом» из Алчевска.

Дата и место проведения финала будут определены позднее.

МОЛОДЫЕ «ОЛИМПИЙЦЫ» ОЗОЛОТИЛИСЬ

На прошедшей неделе в Донецке и Енакиево прошли матчи в двух возрастных категориях республиканского турнира среди юношей, посвященного Дню шахтера. На старт вышли команды из Донецка, Енакиево, Харцызска, Горловки и Макеевки. Поединки группового раунда принимали стадионы «Олимпик» и «Металлург», а финальной стадии – только енакиевская арена.

По итогам всех игр в возрастной категории U-15 имеем такую призовую тройку: «Шахтер Донбасса-ДУОР» (Донецк), ДЮФА «ЕМЗ» (Енакиево), «СДЮШОР №2-Гвардеец» (Донецк). Медалистами в категории U-17 стали ребята «Шахтера Донбасса-ДУОР» (Донецк), ДЮФА «ЕМЗ» (Енакиево) и «Бажановца» (Макеевка).

ПАМЯТИ РУКОВОДИТЕЛЯ «МАКЕЕВУГЛЯ»

В Макеевке вот уже одиннадцать лет подряд проводится турнир по футболу среди трудовых коллективов ГП «Макеевуголь» за переходящий кубок, посвященный памяти Владимира Кузяры.

Данное соревнование проводится в преддверии профессионального праздника – Дня шахтера. Организатором мероприятия в этом году выступила Макеевская территориальная профсоюзная организация ПРУП ДНР, турнир прошел при поддержке Федерации профсоюзов Республики, депутатов Народного Совета и городского руководства.

Призовая тройка выглядит так: команда шахты «Холодная балка» (каждый участник получил смартфоны), команда шахты «Калиновская-Восточная» (премия в 3 500 рублей каждому игроку) и команда Макеевского ремонтно-механического завода (денежное вознаграждение в 2 000 рублей каждому футболисту).

Газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

16 + пять =