Футболисты ФК «Оплот Донбасса» сдали кровь для онкогематологического отделения ИНВХ

16 ноября 2016

Футболисты ФК «Оплот Донбасса» совместно с Общественной организацией «Оплот Донбасса» не остались в стороне от проблем онкозаболеваемых Донецкой Народной Республики. Недавно болельщику и другу нашей команды поставили диагноз острый лейкоз. Проведывая своего товарища футболисты узнали, что для восстановления нужно много донорской крови. Коллектив клуба принял решение в полном составе сдать кровь для онкогематологического отделения ИНВХ. В этом отделении лежат дети, юноши и девушки, которых постиг такой страшный диагноз.

*Острый лейкоз — это быстро развивающееся заболевание костного мозга, при котором происходит бесконтрольное накопление незрелых белых клеток крови в костном мозге, периферической крови и различных внутренних органах.

Замещение костного мозга опухолевыми клетками нарушает его способность производить необходимое число здоровых клеток крови. В результате развивается нехватка красных клеток крови — эритроцитов, белых клеток крови — лейкоцитов и клеток крови, ответственных за свертывание крови — тромбоцитов.

Сдай кровь — спаси жизнь!

Наверх