Несколько вопросов закрыты | Футбольный Союз ДНР

Несколько вопросов закрыты

11.09.2020 Новости

До второго промежуточного финиша республиканского чемпионата по футболу осталось два игровых дня, но уже по итогам восьмого тура были закрыты несколько важных вопросов.

Итак, действующий чемпион донецкий «Гвардеец», одержав одновременно волевую и крупную победу над прямым конкурентом в борьбе за титул – донецкой «Победой», стал досрочным победителем первого этапа (двухкруговой турнир с разъездами). В оставшихся играх подопечные Юрия Ященко могут позволить себе эксперименты любого толка, но очки терять не рекомендуется – осенью состоится скоротечный (всего-то шесть туров) второй этап, а запас прочности никому никогда не мешал.

Что касается очного матча двух китов Премьер-лиги, то он получился достаточно интересным. «Победа» огорошила соперника голом на стартовой минуте и продолжительное время грамотно оборонялась. «Гвардеец», пережив определенный тактический кризис, таки выкарабкался из психологической ямы, забил гол в ответ со стандарта, а перед перерывом выбил землю из-под ног конкурента вторым взятием ворот. После перерыва у «столичных» было несколько вспышек, причем они могли не единожды увеличить счет, но в итоге дважды забили «гвардейцы». Голевой дубль в активе Артюха, который вновь возглавил гонку бомбардиров.

На третьей позиции после крупной виктории над «Бажановцем» остался «Донбасс».  Горловскому коллективу за бронзовые медали предстоит бороться с «Металлургом», который в субботу не без блеска и шика справился с «Шахтером Донбасса». Таким образом, уже сегодня сформировался квартет сильнейших, который продолжит борьбу за медали, а вот дуэт аутсайдеров утратил даже теоретические шансы подняться выше.

В преддверии старта городских и республиканских соревнований в Макеевке на базе Центра развития детско-юношеского футбола имени Владимира Морозова (был такой известный советский нападающий) состоялся турнир четырех среди ребят 2013-2014 годов рождения. В увлекательном круговом турнире приняли участие четыре команды из Макеевки, Донецка и Харцызска. Недочеты в технической и физической готовности юные футболисты легко компенсировали самоотдачей и характером, некоторые родители сорвали голоса… Золотые и серебряные медали остались в Макеевке, а вот бронзу увезли воспитанники донецкого «Авангарда», причем будущим чемпионам они проиграли только в серии пенальти.

Новая неделя должна была стать особенной, ведь на 12 сентября была запланирована игра республиканских сборных Абхазия – ДНР. По просьбе принимающей стороны товарищеский матч сдвинут во времени, но без футбола мы не останемся. Сначала будут сыграны ответные полуфинальные поединки Кубка ДНР, а на выходных – девятый тур внутреннего чемпионата.

Газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

три × 3 =