Приглашаем на финал, вход свободный | Футбольный Союз ДНР

Приглашаем на финал, вход свободный

В решающем матче шестого в истории розыгрыша Кубка ДНР по футболу лицом к лицу сойдутся двукратные обладатели трофея донецкие «Гвардеец» и «Победа».

После уверенной победы в Горловке действующий обладатель республиканского Кубка «Гвардеец» принял решение ответный матч против «Донбасса» провести на учебно-тренировочной базе, добраться до которой не так и просто. Одним словом, игра прошла при малом количестве зрителей и завершилась дежурной крупной победой фаворита.

Тренерский штаб «красно-черных» стартовый состав составил как из лидеров, так и игроков скамейки, которые получили шанс себя проявить и потеснить некоторых конкурентов из основной обоймы. Трудно сказать, насколько задуманное удалось реализовать на практике, но ребята старались, и это желание отобразилось в конечном результате. Два гола до перерыва забил Козлов, разгром соперника в начале второй половины завершил Ламбринов.

От ответного матча «Победы» с «Металлургом» также было трудно ожидать высоких скоростей и сумасшедших эмоций. Интрига выгорела еще в первом поединке. Однако макеевчане начали встречу бойко, чувствовалось желание пусть не отыграться, так хоть за престиж постоять. И уже н а 5-й минуте розыгрыш углового едва не принес им успех. Последовал навес в штрафную, неуверенно сыграл на выходе вратарь Кравченко, и перед Гладышем были практически пустые ворота… Однако секундная задержка, и Шестаков, охранявший штангу, успел заблокировать удар. Через пять минут «простили» соперника уже «победовцы». Кипер макеевчан Русов, вынося мяч в поле, ошибся и подарил его Бодне, но тот растерялся и запустил снаряд в небо.

В первые полчаса преимущество «Металлурга» в целом было большим. Правда, чувствовалось, что в случае необходимости дончане активизируются. Добавить драйва игре мог бы гол «Металлурга», но атаке гостей не хватало остроты. А вот «Победа» под занавес тайма имела еще один супершанс. И снова он родился из оборонительной ошибки. Косенко, выбивая мяч, попал в своего же партнера Нецера, сфера отлетела к Ненмасову, тот отпасовал на свободного Гарненко, но удару последнего успел помешать вратарь.

Во втором тайме приказали долго жить и остатки интриги. На 59-й минуте Шестаков запустил диагональ со своей половины, Лысенко, никем не сдерживаемый, подхватил мяч и мощно пробил, не сближаясь с воротами. Русов успел только руку выбросить в направлении мяча, отразить не получилось – 1:0. «Металлург» немного потух. Игра стала ровной и маловыразительной, мяч подолгу болтался в центре поля. А на 70-й минуте Лысенко взял игру на себя, ворвался в чужую штрафную и прострелил вдоль линии вратарской мимо вышедшего на перехват кипера. Нецер успел ногой прервать передачу, но сферу подхватил Ходарченко. Его удар принял на себя все тот же Нецер, а вот добивание Ненмасова уже никто не заблокировал – 2:0.

Концовка встречи прошла довольно бойко, несмотря на счет и общую усталость, но ничего существенного обе стороны больше так и не создали.

Итак, достаточно скоротечный розыгрыш (в предварительном раунде и двух стадиях плей-офф проведено всего двенадцать матчей) завершится в субботу финальным поединком на донецком стадионе «Металлург». Кстати, на этой арене кубковыми триумфаторами в прошлом становились футболисты донецкой «Победы» и макеевского «Арсенала». Фаворитом титульного матча считается «Гвардеец», который годом ранее в финале обыграл «Победу» со счетом 1:0 (определяющим стал гол тогда играющего тренера «гвардейцев» Левиги). С тех пор не прошло и года, и соперники за это время успели несколько изменить свои составы, впрочем, все лидеры двух коллективов на месте.

Спортивная газета «Старт»

Leave a Reply

15 + 6 =