Даешь, молодежь! Донецкая версия | Футбольный Союз ДНР

Даешь, молодежь! Донецкая версия

17.09.2020 Новости

Авторами главной сенсации тура, да и всего второго круга чемпионата Республики по футболу стал «Шахтер Донбасса», который одной сенсационной победой может повлиять на борьбу за комплект бронзовых наград.

Матч донецкого «Шахтера Донбасса» с горловским «Донбассом», казалось, особого интереса не представлял. Аутсайдер против одного из лидеров… Тем более еще свежа в памяти их кубковая дуэль, которую без труда выиграли подопечные Николая Крыкуна. Однако на этот раз на футбольные весы как будто положили другие гирьки.

«Горняки» с первых минут отодвинули игру от своей штрафной, заняли центр поля и принялись расшатывать оборону соперника. Да, стоит сказать, что в этом матче дончане имели существенное кадровое усиление – вернулись в команду Грищенко и Лагода, восстановился Писковой, да и Мартынюк наконец-то разбегался.

Последний свою высокую скорость и показал уже на 9-й минуте. Перехватив поперечную передачу Селезнева, он рванул на полполя, оставил оппонента позади и открыл счет. А через десять минут Лагода закрепил перевес: качнул защитника финтом в зоне левого инсайда и отправил мяч мимо Бороздина.

Горловка вернулась в игру довольно быстро. Дмитришин тараном пробился в штрафную хозяев и сократил отставание. Но дончане по-прежнему смотрелись интереснее и шансов у чужих ворот имели больше. На 32-й минуте Писковой мог оставить «Донбасс» в меньшинстве, но ускользнул от фола последней надежды. Лучше бы упал, так как выход один на один реализовать не сумел. Впрочем, через две минуты ошибку партнера исправил Махно. Он на скорости влетел в штрафную и пустил мяч в обвод вратаря. Бугаев, спасая ворота, лишь сопроводил сферу туда, куда она летела, – 3:1. А вот это уже заявочка!

Гости явно не рассчитывали на такие мытарства. Во втором тайме они навалились на чужие ворота всем миром. Засыпали штрафную хозяев навесами, нанесли целую кучу ударов, но хозяйская оборона держалась. В концовке футбол приобрел залихватские черты. Стороны «качелили» изо всех сил – на давление горловчан донецкий коллектив отвечал взрывными контратаками. Ближе куспеху были все же гости, но то в офсайд забирались, то мазали. Зато дончанам в этой игре Фортуна выдала двойную порцию. Перед самым финальным свистком Бойко отважился на удар метров с 30-ти, и мяч влетел в правую «девятку» ворот Бороздина. Вы в это верите? Кажется, после матча таким вопросом задавались все: и проигравшие, и победившие…

Донецкая «Победа» вполне удачно прокатилась в соседнюю Макеевку, где одержала дежурную победу над «Бажановцем», и тот с учетом донецкой сенсации снова оказался в самом подвале турнирной таблицы Премьер-лиги.

Отчетный поединок начался неожиданно с быстрого гола в исполнении хозяев – отличился Елов. Фавориту потребовалось определенное время (конечно, можно говорить и о нехватке настроя и агрессии), чтобы расшатать оборону противника. Добившись этого, «столичные» еще до перерыва отыгрались, а сразу после возобновления игры вышли вперед. В обоих случаях на острие результативных атак оказывался Лысенко, и этот дубль позволил молодому капитану «Победы» снова встать вровень с многократным обладателем «Золотой бутсы» Артюхом из «Гвардейца» в нынешней гонке бомбардиров. Точкув матче поставил Гарненко, так что подопечные Артема Евланова с хорошим настроением приступили к подготовке к финальной игре Кубка ДНР.

Спортивная газета «Старт»

Leave a Reply

19 + десять =