Хороших дерби много не бывает | Футбольный Союз ДНР

Хороших дерби много не бывает

18.09.2020 Новости

Второй год подряд оспаривать Кубок Республики по футболу будут два сильнейших и самых титулованных коллектива. Кто-то из пары «Гвардеец» – «Победа» станет первым трехкратным обладателем почетного трофея.

ВСПОМНИТЬ ВСЕ

В ноябре прошлого года на поле столичного РСК «Олимпийский» удача улыбнулась «гвардейцам», играющий тренер которых Левига забил один-единственный гол ближе к перерыву. «Победовцы» имели отменный шанс перевести игру в экстра-тайм, да Бессалов на последних минутах не сумел реализовать пенальти. В том сезоне соперники провели пять матчей в трех разных турнирах, и ведь никто не скажет, что такие дуэли приелись или были малоинтересными.

В нынешнем сезоне две донецкие команды также проведут как минимум пять очных поединков – два матча первого этапа внутреннего чемпионата «Гвардеец» уже выиграл, две игры второго этапа впереди, а в ближайшую субботу на кону будет стоять кубковый трофей. Фаворитом считается команда Юрия Ященко, но Артем Евланов умеет готовить подопечных целенаправленно под одну игру, да и кубковые особенности никто не отменял. Это будет борьба не мастерства, а нервов и характеров, так что не будем никого записывать в аутсайдеры финала.

Матч пройдет на донецком стадионе «Металлург» в субботу, 19 августа, вход на трибуны свободный.

ПУТЬ В ФИНАЛ

Дорога в решающий матч для финалистов оказалась проще простого. Сняв все вопросы в первых полуфинальных играх, в ответных, домашних поединках фавориты могли себе позволить большие кадровые и тактические эксперименты. По несколько железных игроков основы остались в запасе, а то и вовсе за пределами заявки, но это не помешало «Гвардейцу» и «Победе» с сухим счетом переиграть «Донбасс» и «Металлург» соответственно.

СЕНСАЦИЯ ПРЕДПОСЛЕДНЕГО ТУРА

В субботу состоялись два из трех запланированных календарем матча предпоследнего тура первого этапа республиканского чемпионата. Если «Победа», даже пропустив первой, без особой нервотрепки одолела на выезде «Бажановец», то второй аутсайдер турнира преподнес большой и весьма неприятный сюрприз «Донбассу».

Горловский коллектив на матч против «Шахтера Донбасса» вышел в ранге неоспоримого фаворита и… потерпел крупное поражение. Подопечные Игоря Короля, получив кадровую подпитку, наконец-то показали относительно высокий процент реализации моментов и на гол борющегося как минимум за комплект бронзовых наград соперника ответили сразу четырьмя разящими атаками.

«Донбасс» проиграл и теперь может отдать третье место «Металлургу». К слову, в заключительном перед промежуточным финишем туре они сойдутся лицом к лицу. Борьба за место на пьедестале почета обострилась и выйдет искристой.

СТАРТ НАМЕЧЕН НА СЕГОДНЯ

В пятницу, 11 сентября, в донецком спорткомплексе «Олимпийский» состоялась пресс-конференция, посвященная старту первенства ДНР по футболу среди юниоров. Спикерами мероприятия выступили начальник отдела спорта Министерства молодежи, спорта и туризма Константин Горянец, президент Футбольного союза Павел Давыденко, член совета СПК «Велес» Дмитрий Антипов, а также главный тренер СК «Шахтер Донбасса» Игорь Король.

Итак, с 16 сентября по 11 ноября на базе четырех спортивных комплексов Донецка и Макеевки пройдет полноценное первенство с участием шести команд: за трофей поборются донецкие «Шахтер Донбасса», «ДУОР – Шахтер Донбасса», «Авангард», СДЮШОР №2, а также макеевские «Металлург» и «Бажановец». Каждая команда проведет 10 матчей, по итогам турнира победители получат звания кандидатов в мастера спорта. В регламенте прописано участие ребят 2001 года и младше, а также двух футболистов не старше 21 года в каждом коллективе. Напомним, что в прошлом году прошел первый розыгрыш юниорской Лиги Донбасса, но сейчас по всем известным причинам представители ЛНР играть на нашей территории не могут. В перспективе – проведение полноценного чемпионата в данной возрастной категории по системе «весна-осень».

Газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

три × 4 =