Предварительная информация. Чемпионы ЛНР и ДНР по футболу весной разыграют Суперкубок Донбасса

24 ноября 2016

Победители республиканских чемпионатов ДНР и ЛНР по футболу разыграют весной 2017 года «Суперкубок Донбасса». Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил генеральный директор Луганского Футбольного Союза Юрий Малыгин.

Рабочее название подобного противостояние уже имеет свою историю — это «Суперкубок Донбасса». По словам генерального директора Луганского футбольного союза Юрия Малыгина «планировали еще сыграть в этом году, но в связи с событиями в Донецке два матча перенесены на весну». Формат остается неизменным — два матча в Донецке и Луганске, по сумме которых определится победитель. Второй Суперкубок Донбасса разыграют не обладатели Кубков, а чемпионы ЛНР и ДНР — луганский «Далевец» и донецкий клуб «Победа».

Напомним, что первый в истории Суперкубок Донбасса разыграли летом этого года наш клуб ЦСКА и «Победа» из Донецка. Армейцы упустили на последних минутах в Донецке выигрышный результат и матч закончился 3:3, а в ответном матче в Луганске армейцы вновь на последних минутах пропустили гол с пенальти и проиграли 1:2. «Победа» — первый обладатель Суперкубка Донбасса. В 2017 году нас ждет интересное противостояние, но к сожалению, без нашей команды.

Наверх