На шаг впереди конкурента | Футбольный Союз ДНР

На шаг впереди конкурента

Такого интригующего и драматичного кубового финала в новейшей истории донецкого футбола еще не было. Ваш покорный слуга может делать такое утверждение, поскольку был свидетелем, а местами и участником пяти предыдущих титульных игр Кубка ДНР по футболу.

Этот очный матч двух донецких команда – «Гвардейца» и «Победы» – на стадионе «Металлург» собрал приличное количество зрителей, причем подавляющее большинство составляло подрастающее поколение. Некоторые, самые маленькие дети даже успели поспать на руках родителей, по существу капризничали, постарше даже расстроились до слез – настоящих, мужских – из-за поражения команды, за которую болели, сорвав голоса.

Фортуна в этот день благоволила вовсе не фавориту матча. «Победа» сыграла смело и тактически грамотно. Подопечные Артема Евланова сумели открыть счет, затем снова вышли вперед, да и по ходу продолжительной серии послематчевых пенальти (к «точке» по воле судьбы не выходили только вратари) постоянно были на шаг впереди конкурента.

«Гвардеец» так и не сумел проявить свои лучшие качества, хотя признанный мастер Артюх двигал всю команду вперед в качестве ледокола. Даже вытащил «черно-красных» в послематчевую лотерею, забив гол на второй компенсированной минуте дополнительного времени. Промах капитана номинальных хозяев Руденко в серии – исключительно несчастный случай.

Вот так «Победа» стала трехкратным обладателем Кубка Республики.

Финал Кубка ДНР по футболу

19 сентября. «Гвардеец» – «Победа» – 2:2, пен. 9:10 (Артюх, 62, 120+2 – Шестаков, 37, В. Гарненко, 91).

Газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

5 × 3 =