Сборные Абхазии и ДНР не доиграли матч | Футбольный Союз ДНР

Сборные Абхазии и ДНР не доиграли матч

Встреча сборных Абхазии и ДНР вызвала в Сухуме нешуточный ажиотаж. Два дня на улицах города можно было слышать разговоры о предстоящем футболе.

Информацию о матче даже озвучивали с помощью мегафона на местном центральном рынке. И болельщиков на трибунах стадиона «Динамо» собралось прилично, они практически заполнили главную, западную трибуну. На противоположной расположили фанатов-дончан, приехавших поддержать свою команду.

Игра не разочаровала. Она была динамичной, в ней было много борьбы, но в пределах корректности, были и опасные моменты. Голов только трибуны не увидели. И матч получился слишком коротким…

Право ввести мяч в игру выпало дончанам. Первым номером они ее в целом и провели.

Стоит сказать, что обе сборные предстали достаточно молодыми. В составе нашей команды подавляющее большинство игроков можно было бы заявлять и в турнир возрастной категории U21. Наставник сборной ДНР Игорь Король сделал ставку на молодежь, добавив несколько опытных футболистов для баланса. Та же ситуация и у абхазов. Команда очень обновилась с момента предыдущей встречи со сборной ДНР. Легионеров тренер хозяев Беслан Гублия (который, кстати, совсем недавно занял свой пост) не приглашал, ограничился игроками, выступающими в чемпионате Абхазии.

Но обо всем по порядку. Наша сборная начала встречу более уверенно. У хозяев чувствовался недостаток взаимопонимания и стартовый мандраж. Сборная ДНР растягивала соперника, играя широко, более смело шла в отбор при потере. Впрочем, в первые четверть часа вперёд мы не летели – дорожили мячом, привыкали к полю и сопернику. Абхазы, чувствовалось, нервничали, у них игра не очень клеилась. Поэтому, едва отобрав имя, они спешили обострить, но зачастую слишком спешили и теряли мяч. Выделялся активностью левый фланг хозяев, который бороздил Темур Агрба. Артёму Пархоменко пришлось порядочно побегать за быстрым визави. Нередко на подстраховку к нему выдвигался и Ярослав Махно.

Опасных моментов в первой трети игры было немного. По пару ударов издали у тех и других. Зато потом коллективы порадовали трибуны несколькими яркими эпизодами. Первыми всерьез потревожили соперника абхазы. Их быстрая фланговая контратака вызвала суматоху в нашей штрафной, мяч отскочил на 11-метровую точку к свободному Агрбе, но его удар приняла на себя стойка.

Сборная ДНР ответила тут же, и не менее остро. Угловой у ворот абхазов, вынос защиты и удар Евгения Рыбалко. Кипер ситуацией уже не владел, но его подстраховал защитник, вынеся мяч с линии ворот. Ещё через минуту Евгений Федотов чуть не соорудил футбольный шедевр – заметив, что вратарь выдвинулся вперед, наш защитник решил запустить парашют со своей половины. Жаль, мяч опустился на сетку сверху, а попади Федотов в створ, быть бы голу. Голкипер уже не успевал.

Преимущество сборной ДНР стало ещё более ощутимым в начале второго тайма. Однако вмешался форс-мажор. На стадионе вдруг погасли два прожектора. Начало седьмого, играть было темновато, и матч прервали. Но никто с поля не уходил, болельщики тоже терпеливо ждали продолжения шоу. Однако прошло более получаса, а положение так и не удалось исправить. В итоге было принято решение игру прекратить. На 50-й минуте при счёте 0:0 встреча было окончена. Ещё одна ничья в истории противостояния ДНР и Абхазии.

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

два + четырнадцать =