Игорь Король: «Мы заслуживали победы» | Футбольный Союз ДНР

Игорь Король: «Мы заслуживали победы»

Главный тренер сборной ДНР оценил игру своих подопечных а матче с Абхазией.

– Мы в этот раз собрали несколько экспериментальный состав. Это был сплав молодости и опыта. В основе вышли как проигравшие футболисты, так юные, например, Максим Панченко, Артем Пархоменко. В запасе тоже было несколько молодых перспективных ребят.

– Молодость состава вызвала какие-то трудности?

– Главной трудностью стало отсутствие глубины состава. В финале Кубка ДНР мы потеряли из-за травм Евланова, Золотаря и Никулина, которые, конечно, усилили бы нас. Исходя из тех кадров, которые были в наличии, я выбрал схему. И в целом вроде бы мы выглядели неплохо.

– Какой информацией о сопернике владели?

– Просматривали кое-что. Знали, что там быстрые фланги, в центре есть стоящие ребята. Учитывалось и то, что все южные команды не любят забирать мяч. Хорошо, что у нас было два дня тренировок, – команда немного сплотилась. На предыгровой тренировке ребята почувствовали позиции.

– То, что вы увидели в исполнении своей команды, вас удовлетворило?

– В общем да. То, что планировали, мы сделали. Разве что немного не хватило остроты впереди. Повторюсь, не хватило глубины состава, чтобы освежить нужные линии.

– Обороной довольны?

– Да, за исключением пары моментов, защитники сыграли надёжно, и центральные хавбеки выполнили задание – при необходимости смещались на края, помогали линейным игрокам. В тактическом плане мы сыграли хорошо.

– По физике вопросов не было?

– В общем ребята терпели, временами на опыте давали паузу, регулировали темп игры. Хорошо, что мы опустили мяч вниз, ведь когда команда владеет мячом, тогда и физических сил тратится меньше, чем при работе без мяча.

– Учитывая то, что наша сборная весь матч играла первым номером, нулевую ничью можно расценивать как неудачу?

– Да, если учесть процент владения мячом и подходы к воротам, я считаю, что мы заслуживали победы.

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

пятнадцать + 6 =