Отдыхать пока некогда | Футбольный Союз ДНР

Отдыхать пока некогда

Завершился первый и без пауз и раскачки стартовал второй этап пятого в истории чемпионата Донецкой Народной Республики по футболу среди мужских любительских команд.

По воле объективных обстоятельств заключительный тур первого этапа Премьер-лиги растянулся аж на 13 календарных дней, но все пришли к промежуточному финишу, а это в сегодняшних обстоятельствах уже неплохо.

После неудачи в кубковом финале в игре донецкого «Гвардейца» появился голевой голод, а потому соперникам теперь крайне сложно не проиграть с крупным счетом. Понятное дело, что после того поражения был серьезный мужской разговор, а потому команда Юрия Ященко в последнее время и выглядит предельно собранной.

«Бажановец» и «Металлург» эту перемену в игровых подходах лидера нашего чемпионата почувствовали на собственной шкуре.

В этих двух играх «гвардейцы» наколотили в ворота макеевских оппонентов 17 (!) голов на любой вкус, причем свои «автографы» оставляли сразу восемь человек. Вот что значит серьезная внутренняя конкуренция, ведь каждый выходящий со скамейки запасных теперь настроен исключительно на результат.

Хотелось бы сказать два слова об игре соперников. «Бажановец» в нынешнем сезоне сделал ставку на молодежь, точнее даже – юниоров. Ребята пока не дотягивают до уровня турнира, но где им еще набираться опыта, пусть и набивая шишки. Так что давайте не будем их строго судить. Неубедительная, скажем мягко, игра «Металлурга» – это другая история. В последней игре против «Гвардейца» не было желания, огонька, а когда противник стал в клочья разрывать оборону, опытные «металлурги» вообще бросили играть. Если даже капитан, находясь на позиции последнего защитника, на ровном месте спотыкается и дарит мяч сопернику… Очень хочется надеяться, что этот коллектив вернет свое лицо, тогда борьба за медали к нашей радости только обострится.

Дистанция между первой и второй командами высшего дивизиона стала уже очень большой. В очных матчах «Победа» теоретически может отыграть у «Гвардейца» только 6 очков из 11 (у подопечных Артема Евланова игра в запасе, но ее еще нужно выиграть), а где еще «красно-черные» могут оступиться?.. «Победа», потеряв нескольких ведущих футболистов (по разным причинам), стала соавтором самой громкой сенсации, наверное, всего нынешнего чемпионата, когда проиграла «Шахтеру Донбасса». Наставник «горняков» Игорь Король справедливо посетовал, что его подопечные поздновато набрали лучшую спортивную форму.

В Донецке на базе спортивного комплекса «Кировец» прошли соревнования по мини-футболу среди специальных и общеобразовательных школ-интернатов.

Финальные игры турнира команд общеобразовательных учреждений завершились уверенной победой спортсменов Амвросиевской школы-интерната № 4, второе место у команды Донецка № 1, бронзовые медали завоевали ребята из Енакиевской школы-интерната № 2. Среди специальных учебных заведений первенствовала команда школы-интерната Тореза № 43, серебряные медали у Донецкой школы-интерната № 17, на третьем месте Углегорская школа-интернат № 6. Победители и призеры награждались кубками, грамотами и медалями.

Добавим, что проведенное первенство является одним из этапов подготовки наших спортсменов к участию в общероссийском проекте «Мини-футбол – в школу».

Газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

пятнадцать − 15 =