Переходный турнир «Золотая осень». Турнирная таблица с пояснениями | Футбольный Союз ДНР

Переходный турнир «Золотая осень». Турнирная таблица с пояснениями

24 октября стартовал переходный турнир «Золотая осень». По его итогам определятся две команды, которые в следующем сезоне получат право выступать в Мастер-Торг Премьер-лиге ДНР.

В турнире по Регламенту должны были участвовать четыре коллектива, занявшие 5-6 места в Мастер-Торг ПЛ и 1-2 места в Республиканской футбольной лиге. Но по объективным причинам победитель РФЛ кировский «Антрацит» не смог принять участие в состязании. В результате в «Золотой осени» соревнуются: донецкий «Шахтер Донбасса», макеевский «Бажановец» и комсомольский «Горняк».

Согласно Регламенту, донецкой и макеевской командам в зачет переходного турнира пошли матчи за 5-6 место в Мастер-Торг ПЛ. Напомним, в обеих встречах выиграли «горняки» – 5:1 и 7:0.

24 октября в 1 туре «Золотой осени» на своем поле «Шахтер Донбасса» одержал волевую победу 2:1 над «Горняком» и обеспечил себе прописку в высшем дивизионе футбола Республики.

Теперь 31 октября в Комсомольское приедет «Бажановец». Затем 7 ноября «Горняк» на своем поле примет «Шахтер Донбасса». А 14 ноября пройдет заключительная игра турнира: в Макеевке встретятся «Бажановец» и «Горняк».

По итогам этих матчей  и будет определена вторая команда, получившая право выступать в следующем сезоне в Мастер-Торг Премьер-лиге ДНР.

М Команда И В Н П Мячи О
1 Шахтёр Донбасса (Донецк) 3 3 0 0 14-2 9
2 Горняк (Комсомольское) 1 0 0 1 1-2 0
3 Бажановец (Макеевка) 2 0 0 2 1-12 0

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

двенадцать + пятнадцать =