Теория и практика | Футбольный Союз ДНР

Теория и практика

30.10.2020 Новости

По итогам четвертого тура второго этапа чемпионата ДНР по футболу среди мужских любительских команд вся четверка сильнейших сохраняет шансы на попадание в призовую тройку, только есть одно большое но.

Донецкий «Гвардеец», завоевав третий чемпионский титул кряду, явно потерял интерес к турниру. Тренерский штаб во главе с Юрием Ященко ищет мотивированных футболистов на скамейке запасных, но далеко не все оправдывают надежды. Вот и поединок в Горловке получился, мягко говоря, неярким. Местному «Донбассу» победа помогла бы в борьбе за серебряные награды, но подопечные Николая Крыкуна не наиграли и на ничью. Победный гол забил нападающий запаса Топало, и такой результат оказался на руку «Победе», которая добыла довольно легкую победу в Макеевке над местным «Металлургом».

Определяющий момент игры произошел на 18-й минуте, когда несдержанный Миронов увидел перед собой красную карточку, эмоционально и грубо вступившись за партнера у бровки. В большинстве столичные забили четыре безответных гола, хет-трик на счету Ненмасова. После этой неудачи «Металлург» сохраняет только теоретические шансы на бронзу, а вот «Победу» от серебра отделяет одна победа. Вопрос может быть закрыт 28 октября, по итогам очной игры «Донбасс» – «Победа».

Чемпионат ДНР по футболу

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й ЭТАП

4-й тур. 24 октября. «Донбасс» – «Гвардеец» – 0:1 (Топало, 54). «Металлург» – «Победа» – 0:4 (Ненмасов, 26, 29, 82, Никулин, 67).

Положение команд. 1. «Гвардеец» – 40 (14). 2. «Победа» – 25 (13). 3. «Донбасс» – 18 (13). 4. «Металлург» – 13 (14).

Бомбардиры: 12 – Артюх («Гвардеец»), 10 – Лысенко («Победа»), 7 – Козлов («Гвардеец»).

ПЕРЕХОДНОЙ ТУРНИР «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»

24 октября. «Шахтер Донбасса» – «Горняк» – 2:1 (Лагода, 66, Шиш, 69 – Деревянко, 54).

 

Газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

два × пять =