«Бронза» нашла хозяина | Футбольный Союз ДНР

«Бронза» нашла хозяина

Горловский «Донбасс» сезон завершил на мажорной ноте и уже получил медали за занятое третье место в чемпионате.

В «красный день календаря» подопечные Николая Крыкуна принимали дома «металлургов» из Макеевки и обыграли их крупно и «сухо». Турнирного значения матч не имел, определенность в турнирной таблице появилась неделей ранее, однако хозяевам явно хотелось сделать красивый прощальный подарок своим болельщикам. Гости же привезли на игру далеко не оптимальный состав. Достаточно сказать, что капитанская повязка была доверена молодому Лытикову…

С первых минут определилось преимущество горловчан, однако довольно долго им не удавалось конвертировать его в голы. Лишь под занавес тайма они распечатали ворота Русова. Максименко пролез с мячом в штрафную гостей, прострелил на линию вратарской, и Дмитришин переправил мяч в сетку. Второго гола ждать пришлось тоже долго. Он случился на 65-й минуте. Галган прошел левым флангом и отдал в район «точки» свободному Глухову. Тот ударил несколько коряво, но результативно. Вратарь с угрозой не справился.

После этого макеевчане совсем встали. Уйти достойно не получилось – так чего уж теперь… Через две минуты отличился сам Галган, причем довольно эффектно – с разворота пробил по высоко летящему мячу. Ну и довершил избиение худшего в квартете лучших за 15 минут до конца встречи Селезнев. При угловом он рывком освободился от опеки и отлично пробил со «второго этажа» в дальний угол. Собственно, голов могло быть и больше, но, доведя счет для крупного, хозяева уже не так ответственно подходили к реализации. Им хватило и четырех.

Вторая встреча двух сильнейших команд нашей Республики в рамках второго этапа вновь не состоялась. Донецкая «Победа» еще в четверг на официальной странице в социальной сети опубликовала такой пост: «Сезон окончен. Всем спасибо за сезон. Итоги позже». Такая позиция вице-чемпиона многих разочаровала.

Серьезные проблемы (травмы, дисквалификации, болезни) могут быть у любой команды, в наше время Футбольный союз старается идти навстречу во многих вопросах, но теперь возникает весьма щепетильный вопрос. В действующем регламенте чемпионата прописано не только техническое поражение, но и снятие команды, пропустившей два матча, с аннуляцией всех результатов. Да, там есть слово «возможное», решение будет принимать соответствующий орган. Если суровый закон будет использован, то «столичные» могут лишиться медалей, а призовая тройка трансформируется вот в такой вид: «Гвардеец», «Донбасс», «Металлург».

Без блеска, но достойно завершил сезон «Шахтер Донбасса». Команда Игоря Короля провела в Комсомольском очередной матч переходного турнира «Золотая осень», сыграв с местным «Горняком».

Дончане особой мотивации не имели, поэтому играли вполсилы. До середины первого тайма они почти не нагружали соперника, отдав ему инициативу. Впрочем, «Горняк» тоже оппонента мало чем удивил. Можем выделить по паре эпизодов у обоих ворот, однако по-настоящему острый момент имели перед самым перерывом гости. Монастырев отлично вывел мяч из своей штрафной, разогнал контратаку и после обыгрыша с партнерами вошел в штрафную. Пробил атакующий мимо кипера, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

После перерыва дончане некоторое время активничали, однако постепенно игра выровнялась. Мог выйти вперед «Горняк». Меликян пытался парашютом перебросить вратаря, но «круглый» опустился на перекладину. После этого эпизода игра некоторое время была динамичной, встречной, однако вскоре снова успокоилась. До финального свистка соперники событий не торопили, соглашаясь на «сухую», никому не обидную «мировую».

Спортивная газета «Старт»

Leave a Reply

12 − два =