«Металлург» и «Бажановец»: сезон окончен! Ждем новый! | Футбольный Союз ДНР

«Металлург» и «Бажановец»: сезон окончен! Ждем новый!

Ответным поединком с Комсомольским «Горняком» в рамках переходного турнира «Золотая осень» завершил сезон в Республиканской Премьер-Лиге «Бажановец». Макеевчане разгромили соперника со счетом 6:1 и сохранили прописку в элите нашего футбола. «Металлург» сезон завершил несколько раньше , проиграв в последнем туре в Горловке местному «Донбассу». Подвести итоги сезона мы попросили представителей макеевских команд. Так, за «Металлург» «отдувался» играющий главный тренер команды Владислав Фролов, а за «Бажановец» — спортивный директор Павел Давыденко.

«В целом не совсем удачный сезон для нашей команды, если не сказать совсем не удачный – говорит Павел Всеволодович. – Если можно , конечно, считать оправданием такому ,что мы значительно омолодили состав, но тем не менее хотелось — бы от наших юных футболистов уже чего-то большего. Я считаю что мы могли сыграть сильнее с тем- же «Металлургом», «Шахтером-Донбасса», да и с Горловкой… Много мячей мы пропускали из-за банальной разницы в антропометрии. Добрая дюжена нашей моложежи, ныне выступающей за основной состав, должна, по сути, играть еще на юношеском уровне, а получается так что мы их сразу «под каток « пустили, говоря футбольным языком. Рано нам еще конкурировать с такими командами как «Победа», «Гвардеец». Но мы стремимся».

На омоложение состава сетовал в плане достижения результата и Владислав Фролов: « Наша команда заметно молодеет, что не может не сказываться на игре. Молодым игрокам пока не хватает опыта, что бы противостоять более опытным спортсменам. Поэтому наша задача воспитывать и выращивать конкурентноспособную молодежь на дальнейшую перспективу. Ну а прошедший сезон для нас завершился, конечно, не совсем удачно. В начале чемпионата задача команды была быть в тройке лидеров. По ходу сезона команда столкнулась с некоторыми трудностями нефутбольного плана, поэтому можно сказать, что второй круг мы попросту доигрывали, причем при отсутствии нескольких ключевых игроков. Отсюда и такой результат»

Стоит отметить, что долго отдыхать макеевские команды не намерены. «Бажановец» сыграет в Республиканской «Зимке» ( формат 11 на 11 – прим.авт) и попробует свои силы в мини-футбольном первенстве ДНР, а «Металлург» будет участвовать в зимнем первенстве Макеевки в формате 8 на 8. « Это для нас будет, своего рода отдыхом и перезагрузкой перед весенним началом чемпионата» — добавляет наставник «металлургов».

Ну и по разговору с представителями наших команд, мы поняли, что трансферная политика макеевских клубов в это межсезонье особой активностью не отличиться. И те, и другие делают ставку на своих воспитанников. Но и от опытных, «не отбывающих номер» на поле игроков, наши клубы не откажутся. Если таковые появятся на горизонте, естественно. Павел Всеволодович здесь был предельно откровенен: « Не секрет, что на «футбольном рынке» Республики все друг друга знают. Если это мудреный опытом игрок, то «Бажановцу» нужен такой футболист прежде всего для передачи опыта молодежи непосредственно на поле во время игр, и что немаловажно — через постоянный тренировочный процесс. Чтобы глядя на него — наши юноши прибавляли, с этим у нас проблемы. Таких возрастных новичков мы рады будем видеть».

Остается пожелать макеевчанам, представляющим наш город на самом высоком уровне в Республиканском футболе удачи и хорошо подготовиться к предстоящему футбольному году. Планы намечены, ну а мы будем следить за их реализацией на страницах нашей газеты.

 Газета «Макеевский рабочий ДНР»

Leave a Reply

9 − 5 =