Итоги футбольного сезона–2020. Не словом, а делом | Футбольный Союз ДНР

Итоги футбольного сезона–2020. Не словом, а делом

25 ноября в пресс-центре РСК «Олимпийский» состоялась пресс-конференция по итогам Мастер-Торг Премьер-лиги, Республиканской футбольной лиги ДНР и в целом футбольного сезона–2020.

В ней приняли участие заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Николай Тарапата, президент Футбольного союза Республики Павел Давыденко, тренер чемпиона ДНР сезона–2020 СК «Гвардеец» (Донецк) Сергей Артюх и специалист по связям с общественностью и прессой ООО «Мастер-Торг» Вера Черенко.

«Год был сложным, но, тем не менее, нам есть чем гордиться. Все запланированные соревнования мы провели», – подчеркнул Павел Давыденко.

Как отметил Николай Тарапата, из-за пандемии коронавируса были определенные сложности, в том числе для тренеров и игроков.

«Хочется поблагодарить все команды, которые приняли участие в соревнованиях. Было правильным решение разделить команды на две лиги по уровню подготовки. Хочу отметить, что появились новые команды, которые показывают достаточно хороший уровень игры. Приятно также отметить, что в детско-юношеских спортивных школах количество детей, занимающихся футболом, не уменьшилось. Все тренеры работают. Надеемся, что выпускники училища олимпийского резерва и института физкультуры и спорта будут приходить в ДЮСШ, детские команды, а в дальнейшем, наработавшись опыта, в команды Чемпионата и Первенства Республики», – сказал он.

Президент Футбольного союза ДНР Павел Давыденко вспомнил также о тех новшествах, которые были введены в прошедшем футбольном сезоне. Среди них он отметил Первенство ДНР среди юниоров, так как подготовка достойной смены для взрослых команд является одним из приоритетов Футбольного союза Республики. В этом сезоне впервые Чемпионат ДНР по футболу состоялся с титульным спонсором. Особо Павел Давыденко подчеркнул, что в этом сезоне развивался футбол в городах Республики при поддержке местных администраций. В качестве положительных примеров этого он привел команды городов Харцызска, Дебальцево, Тореза.

Сергей Артюх сказал, что Чемпионат ДНР по футболу прошел на хорошем уровне. Хотя, как он отметил, для его команды сезон получился двояким: Чемпионат удалось выиграть с большим отрывом от соперников, а вот Кубок «Гвардеец» проиграл по пенальти.

По завершению итоговой пресс-конференции состоялось награждение людей, организаций и предприятий, активно участвующих в развитии футбола Донецкой Народной Республики.

За плодотворное сотрудничество и неоценимый вклад в развитие футбола ДНР награждены ГП «Республиканский оператор связи», генеральный партнер Футбольного союза ДНР и ООО «Мастер-Торг», титульный партнер Футбольного союза ДНР. Грамотой за весомый вклад в развитие футбола Республики награжден СПК «Велес».

Заслуженные награды получили победители в индивидуальных номинациях. Лучшим бомбардиром Чемпионата ДНР по футболу 2020 года стал Сергей Артюх (СК «Гвардеец», Донецк), лучшим тренером Чемпионата ДНР стал главный тренер СК «Шахтёр Донбасса» из Донецка Игорь Король, лучший игрок Чемпионата ДНР 2020 года – Вадим Мирось (СК «Гвардеец», Донецк), лучшим вратарем Чемпионата ДНР признан Андрей Котиков (ФК «Победа», Донецк).

Лучшим бомбардиром Первенства ДНР по футболу 2020 года стал Никита Мазанов (ФК «Горняк», Комсомольское), лучшим тренером Первенства ДНР признан главный тренер комсомольского «Горняка» Олег Курган, приз лучшего вратаря Первенства ДНР получил Богдан Богаченков, а лучшим игроком Первенства ДНР по футболу 2020 года стал Дмитрий Пудло. Оба представляют победителя Республиканской футбольной лиги  ФК «Антрацит» (Кировское).

Также были две необычные награды. В номинации «Спасение года» за проявленные мужество и оперативность в экстремальной ситуации во время матча грамотой награжден Иосиф Богдасаров, играющий тренер ФК «Монолит» (Амвросиевка).

За лучшую организацию проведения матчей, джентльменское поведение зрителей в номинации «Вместе с командой» грамоты удостоен ФК «Дебальцево».

Немаловажную роль для команд играет поддержка местных властей. За весомый вклад в развитие футбола Донецкой Народной Республики награждены Игорь Захаревич, глава администрации города Дебальцево, и Виктория Жукова, глава администрации города Харцызска.

Любая работа так и остается втуне, если о ней не рассказывают средства массовой информации. В прошедшем сезоне установилось плодотворное сотрудничество Футбольного союза ДНР с республиканскими СМИ. Поэтому неудивительно, что их труд был отмечен грамотами.

За профессиональное освещение и весомый вклад в развитие футбола Республики награждены телеканал «Оплот ТВ», Первый республиканский телеканал, радио «Столица», «Папино радио», радио «Республика», спортивная газета «Старт», сетевое издание «Всё о ДНР».

Заслуженные награды получили работники СМИ, воплощающие футбольные события в телевизионные сюжеты, радиопередачи, отчеты на страницах газет и в электронных ресурсах.

За высокий профессионализм и личный вклад в развитие футбола Донецкой Народной Республики грамотами награждены Валерий Дудуш, фотокорреспондент сетевого издания «Донецкое время», Роман Карпенко, главный редактор газеты «Донецк вечерний», Анна Клёпова, ведущая передачи «Открытая студия» на Первом республиканском телеканале, Сергей Колос, главный редактор газеты «Старт», Владимир Месич, телеоператор телеканала «Оплот ТВ», Алексей Панфилов, корреспондент телеканала «Оплот ТВ», Нелли Сайниди, главный редактор газеты «Дебальцевские вести», Константин Фролов, корреспондент Первого республиканского телеканала, Анатолий Швец, видеооператор СК «Металлург» (Макеевка).

Использованы материалы Официального сайта ДНР

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

4 × 5 =