Мужество и оперативность | Футбольный Союз ДНР

Мужество и оперативность

7 декабря в офисе Футбольного союза ДНР состоялось приятное событие. Не сочтите за расхожесть фразы, но это так и есть: награда нашла героя.

Президент ФС ДНР Павел Давыденко вручил Иосифу Богдасарову, играющему тренеру амвросиевского «Монолита», грамоту «Спасение года» за проявленные мужество и оперативность в экстремальной ситуации во время матча.

К сожалению, Богдасаров не смог приехать 25 ноября на итоговую пресс-конференцию, когда мы и собирались его наградить. Поэтому торжественный момент пришлось перенести.

Такой награды футбольный человек Республики удостоен впервые. И право – есть за что.

Не прояви Иосиф Юрьевич оперативность и мужество в экстремальной ситуации во время матча Республиканской футбольной лиги между «Монолитом» и тельмановским «Гранитом», всё могло закончиться трагедией.

В одном из игровых моментов юный футболист «Гранита» Тимофей Хримли после единоборства с соперником неудачно упал, ударившись головой, и потерял сознание. Иосиф Богдасаров среагировал мгновенно. Примчался на место эпизода, оказал первую помощь, и через пару минут Тимофей пришел в сознание. Можно сказать для парня это было второе рождение. И спас его – Иосиф Богдасаров.

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

1 × 1 =