РФЛ ДНР. Сезон–2020. Статистический расклад | Футбольный Союз ДНР

РФЛ ДНР. Сезон–2020. Статистический расклад

Приближается окончание 2020 года. Самое время вспомнить два главных турнира Республики в уходящем сезоне, подведя статистический итог.

Кстати, статистика она такая. Зачастую дает очень любопытную картину. Начнем с Республиканской футбольной лиги ДНР.

Турнир прошел с 20 июня по 17 октября. Как известно, победителем стал кировский «Антрацит». Серебряные медали завоевал комсомольский «Горняк», бронза – у торезского «Шахтера».

Всего в РФЛ было сыграно 42 матча, в которых забито 159 голов. На счету хозяев поля 93 гола (58,49%), гости отметились 66 голами (41,51%).

Если говорить об исходах игр, то вполне логично большую часть матчей выиграли хозяева – 22 (52,38%). Ничьих зафиксировано 7 (16,67%), а гости одержали 13 побед (30,95%).

В среднем за матч забито 3,79 голов. Зафиксировано 22 результативные игры, когда соперники забили более 3 голов, или 52,38% от всех проведенных встреч. Имели и два безголевых матча. Причем обе игры с участием комсомольского «Горняка», сыгравшего по нолям на выезде с «Харцызском» и торезским «Шахтером».

Если уж говорить о результатах матчей, то наиболее популярным был счет 2:0. Зафиксирован 7 раз, или 16,67 % от всех матчей. Следующий по популярности 3:16 игр (14,29 %).

Самые забивные встречи две. В этих матчах было забито по 10 голов. «Горняк» (Комсомольское) – «Шахтер» (Торез) – 7:3 и «Харцызск» – «Гранит» (Тельманово) – 6:4. Самую крупную победу турнира одержали комсомольские «горняки», обыгравшие на выезде амвросиевский «Монолит» – 7:0.

По командам голевой расклад таков. Самая забивная«Горняк» (Комсомольское) – 36 голов. Незабивная «Дебальцево»6 забитых мячей. Наиболее пропускающий – амвросиевский «Монолит» с 33-ми пропущенными мячами. Наиболее надежная оборона была у кировского «Антрацита» – всего 9 пропущенных мячей за турнир.

Небезынтересны и некоторые серии команд. Наиболее продолжительная победная у кировского «Антрацита»5 игр. Будущий победитель РФЛ выигрывал в течение практически двух месяцев – с 27 июня по 22 августа. У кировчан и самая продолжительная беспроигрышная серия – 9 матчей. И длилась она три месяца – с 27 июня по 26 сентября.

От командных перейдем к индивидуальным раскладам.

Лучший бомбардир РФЛ – игрок комсомольского «Горняка» Никита Мазанов, забивший 18 мячей. Причем все голы – с игры. Вторым голеадором турнира стал Юрий Прадед из тельмановского «Гранита» – 11 голов, из которых 2 с пенальти. Третий по результативности партнер Мазанова по «Горняку» Владислав Иванов, в активе которого 8 голов, из них 5 с пенальти.

По итогам сезона–2020 были определены и лучшие по номинациям. Лучшим тренером РФЛ признан главный тренер комсомольского «Горняка» Олег Курган, приз лучшего вратаря турнира получил Богдан Богаченков, а лучшим игроком РФЛ сезона–2020 стал Дмитрий Пудло. Оба представляют победителя Республиканской футбольной лиги «Антрацит» (Кировское).

В номинации «Спасение года» за проявленные мужество и оперативность в экстремальной ситуации во время матча грамотой награжден Иосиф Богдасаров, играющий тренер ФК «Монолит» (Амвросиевка).

За лучшую организацию проведения матчей, джентльменское поведение зрителей в номинации «Вместе с командой» грамоты удостоен ФК «Дебальцево».

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

десять − 10 =