Нетоварищеский матч: ДНР – СБУ (1:0) | Футбольный Союз ДНР

Нетоварищеский матч: ДНР – СБУ (1:0)

Логотип FSDNR

На днях СБУ обратилась к Украинской ассоциации футбола с сообщением о том, что «украинские» футболисты играют в сборной ДНР. В частности, речь шла о матче в Абхазии, который состоялся 25 сентября.

Сотрудников СБУ – видимо от избытка свободного времени – заинтересовали девять игроков нашей сборной: Артем Бессалов, Станислав Гарненко, Евгений Федотов, Евгений Охмат, Владислав Фролов, Ярослав Махно, Савелий Томазов, Артем Пархоменко и Андрей Лагода. Комитет по этике и честной игре УАФ предложил спортсменам предоставить объяснения в письменном виде.

О заявлении УАФ и том, как это может повлиять на наших сборников, «Донецкому времени» рассказал президент Футбольного союза ДНР Павел Давыденко:

Нет никакого смысла обсуждать это абсурдное заявление. Футбол должен быть вне политики. Парни играют за свой край. А СБУ уже не впервые реагирует на матчи сборной ДНР подобными провокациями. Естественно, наши футболисты не смогут выступать на Украине, но ведь ею мир не заканчивается. Просьба о письменном объяснении ничего не значит, но само заявление СБУ – очередная попытка реинтегрировать Донбасс методом террора и преследования. Они надеялись, что футбол у нас умрет, а этого не происходит. Более того, мы развиваемся – пока на любительском уровне, но в будущем выйдем и на профессиональный.

Украинская сторона забыла, что футбол – это не олигархи, которые строят стадионы, это, в первую очередь, сами спортсмены. А уж ими Донбасс точно может похвастаться.

Наш корреспондент связался с некоторыми футболистами, которые попали в список УФА. Они объяснили, что привлекли внимание СБУ из-за того, что до войны действительно выступали за украинские клубы. Впрочем, эти ребята тогда еще были школьниками, и уровень футбола был детско-юношеским. На сегодняшний день никто из них на Украине не играет и делать этого не планирует.

Не остались в стороне от ситуации и пользователи соцсетей:

Сайт «Донецкое время»

Leave a Reply

1 × 5 =