Изюминка мини-футбольного турнира (фото) | Футбольный Союз ДНР

Изюминка мини-футбольного турнира (фото)

В канун Рождества, 6 января, в донецком спорткомплексе «Купол» состоялся VI турнир по мини-футболу памяти Александра Белокура.

В нем традиционно состязаются команды, составленные из арбитров ДНР. За победу в турнире сошлись – «Донецк», «Макеевка» и «Енакиево». К слову, коллектив енакиевских арбитров выиграл турнир 2020 года.

В первом матче играли донецкие и макеевские команды. Несмотря на некоторое игровое преимущество «Макеевки», победу со счетом 4:1 одержал «Донецк», избравший тактику игры от обороны. И она вполне себя оправдала.

В следующем матче «Енакиево» встретилось с макеевчанами. К середине второго тайма енакиевские арбитры вели 2:0. Затем «Макеевка» сотворила камбэк – 2:2. Под самый занавес матча макеевчане имели прекрасный момент одержать волевую победу, но шансом не воспользовались. И тут сработало старое футбольное правило – не забиваешь ты, забивают тебе. Футболисты «Енакиево» свой шанс не упустили и выиграли – 3:2.

В контровой игре за победу в турнире встретились «Донецк» и «Енакиево». Дончан устраивала и ничья. Тогда по разнице мячей они бы стали обладателями почетного Кубка.

И снова столичная команда играла от обороны, регулярно подлавливая соперника на контратаках. В итоге – 6:1 в пользу «Донецка», ставшего победителем VI турнира по мини-футболу памяти Александра Белокура. Соответственно, второе место у енакиевской команды, третье – у макеевской.

Кубок и грамоты победителям вручили первый вице-президент Футбольного союза ДНР Алексей Андреев и инспектор ФС ДНР Анатолий Котов. Заслуженные награды получил капитан команды «Донецк» Виталий Мазин.

Настоящей изюминкой соревнований стал выход на площадку в составе «Енакиево» юной Валерии Даценко. На всякий случай – арбитра ДНР. Это был первый матч девушки в мужском футболе. И Лера показала, что не из робкого десятка. Активно участвовала в командных действиях, а в некоторых эпизодах была порасторопней арбитров-мужчин.

Подводя общий итог соревнований отметим. После шести турниров у всех трех команд, «Донецк», «Макеевка» и «Енакиево», по две победы. Получается, закончился определенный игровой цикл. А триумфатор турнира следующего года станет трехкратным обладателем Кубка.

Фото: Валерий Лукич

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

восемнадцать + восемь =