Победила «Ника»! | Футбольный Союз ДНР

Победила «Ника»!

31 января прошла финальная часть Зимнего первенства ДНР по мини-футболу среди ветеранов 50+. Турнир проводился Футбольным союзом Республики совместно с Минспорта ДНР.

В матче за 3-е место встретились макеевский «Гурман» и горловский «Шахтёр». По ходу игры горловчане вели в счёте, но макеевские ветераны проявили характер и одержали волевую победу 5:2, став бронзовым призёром турнира.

В решающем поединке за звание победителя первенства на площадку вышли донецкая «Ника» и шахтёрский «Аякс».

Матч принципиальных соперников был насыщен эмоционально. В составах команд играли футболисты, много сделавшие для футбола Донбасса. Чего только стоят имена игроков «Ники» – Александр Бабий и Сергей Погодин

Острое соперничество завершилось победой «Ники» со счётом 3:0. Но споры участников финала по поводу игровых эпизодов не прекращались и после финального свистка… Вплоть до торжественной церемонии награждения, в которой участвовали почётные гости – начальник отдела спорта Министерства молодёжи, спорта и туризма ДНР Константин Горянец и президент Футбольного союза Республики Павел Давыденко.

В своём приветственном слове Горянец поблагодарил ветеранов нашего футбола, что они продолжают играть, как говорится, не стареют душой. И демонстрируют яркий эмоциональный футбол.

Давыденко, к слову ставший бронзовым призёром турнира, выразил признательность всем футболистам-ветеранам за участие в турнире, пожелал здоровья. И приоткрыл завесу над ближайшими планами Футбольного союза: проведение в апреле первенства среди ветеранов не только старше 50 лет, но и в возрастах 35+ и 45+.

Затем состоялось торжественное награждение победителей и призёров Зимнего первенства ДНР по мини-футболу среди ветеранов 50+: 1-е место – «Ника» (Донецк), 2-е место – «Аякс» (Шахтёрск), 3-е место – «Гурман» (Макеевка).

Фото: Валерий Лукич

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

2 × 2 =