Первый поединок лидеров Мастер-Торг Зимней лиги ДНР по футболу | Футбольный Союз ДНР

Первый поединок лидеров Мастер-Торг Зимней лиги ДНР по футболу

Перефразируя классика, матч, о необходимости которого неустанно говорила футбольная общественность, таки определён по дате, времени и месту проведения.

Итак, 17 февраля16 часов, стадион «Боссе Арена». Многократно перенесённая игра 7-го тура между столичными «Шахтёром» и «Гвардейцем».

Это будет первая встреча команды недавно созданного клуба с неизменным победителем чемпионатов Республики предыдущих трёх сезонов…

Перед очной встречей лидеров Мастер-Торг Зимней лиги ДНР разделяет лишь один зачётный балл. Идущий на первом месте «Шахтёр» набрал 25 очков, следующий на второй позиции «Гвардеец» – 24. Здесь необходимо небольшое уточнение. «Гвардейцы» провели на игру меньше, поэтому по потерянным очкам у них виртуальное первое место. А вот кто фактически единолично возглавит борьбу за победу в МТЗЛ, определит предстоящий поединок.

Команды лидеры не только в турнирной таблице, но и по количеству забитых мячей: у «горняков» – 63, у «гвардейцев» – 53. При этом первые пропустили три мяча, вторые – лишь один.

В составах команд футболисты, которые составляют лидирующую группу в гонке снайперов. Возглавляет её атакующий полузащитник «Шахтёра» Владислав Фролов – 12 голов. Следом за ним идёт его одноклубник Максим Грищенко – 11 голов. Третий в списке бомбардиров форвард «Гвардейца» Дмитрий Козлов, у которого также 11 забитых мячей, но один из них – с пенальти. И четвёртую позицию делят на троих нападающие: Сергей Артюх и Данил Ламбринов из состава «красно-чёрных» и «горняк» Николай Писковой. У всех по 9 голов, причём все – с игры.

Ворота «Шахтёра» в сыгранных девяти матчах защищали два голкипера: Максим Панченко и Иван Загоруйко. Общее время вратари поделили в равных долях – по 360 игровых минут на брата. За «Гвардеец» отыграли три вратаря: опытный Андрей Рябой, молодой Денис Шевцов и юный Данил Турченко. Соответственно опыту стражи ворот имеют и игровое время в проведённых «красно-чёрными» восьми матчах – 416, 204 и 23.

И ещё одна статистическая выкладка. По окончании предстоящего матча у нас будет возможность проверить – насколько сухая цифра совпадёт с реальностью.

«Шахтёр» наибольшее количество мячей забил в игровой отрезок с 65-й по 70-ю минуты – 10. А ещё по 6 – с 30-й по 35-ю и с 35-й по 40-ю. «Гвардеец» забивал более равномерно, поэтому ярковыраженного голевого отрезка у команды нет. 7 голов – с 60-й по 65-ю минуты, 6 голов – с 75-й по 80-ю.

Если говорить о тренерах команд, возьму только один цифровой показатель – количество джокеров, или случаев, когда игрок, выйдя на замену по ходу матча, поражал ворота соперника. У наставника «Гвардейца» Юрия Ященко таковых голов 14, у Игоря Короля, главного тренера «Шахтёра», – 10.

В концовке сделаю одну ремарку. Не самую приятную. Напомню, что матчи в связи с эпидемиологической ситуацией проходят без присутствия зрителей. Поэтому почерпнуть актуальную информацию можно на сайте Футбольного союза Республики. А подробней узнать перипетии матчей – в сюжетах республиканских телеканалов.

Олег Антипов, футбольный обозреватель
Сайт «Всё о ДНР»

Leave a Reply

восемнадцать − два =