«Горняк» забронзовел | Футбольный Союз ДНР

«Горняк» забронзовел

В 14-м туре Зимней лиги ДНР определился бронзовый призёр турнира. Им стал комсомольский «Горняк».

Вообще-то в заключительном туре «зимки» ожидалось, что будет определён и победитель. Но вот незадача: опять в дела футбольные вмешалась природа. И центральный матч нынешней Зимней лиги между столичными «Гвардейцем» и «Шахтером» перенесен в связи со сложными погодными условиями. Пока ориентировочно на 13 марта.

В Макеевке на поле Центра им. Морозова состоялось два матча. Причём в обоих участвовали претенденты на «бронзу».

Вначале макеевский «Бажановец» встречался с донецким СДЮШОР-2. Хозяева поля одержали крупную победу 3:0. Голами отличились Борисенко, Гуцу и Яловега. И макеевчане на некоторое время поднялись на третью позицию…

В следующей игре на поле вышли комсомольский «Горняк» и енакиевская ДЮФА ЕМЗ. Исход матча решил один гол, автором которого на 23-й минуте стал опытный игрок комсомольской команды Деревянко. Эта победа для «горняков» стала, можно сказать, бронзовой. Команда набрала 23 очка, и у «Горняка» ещё не сыграны три матча. А ближайший преследователь «Бажановец» уже завершил турнир с 22-ми очками.

Четвертая игра 14-го тура между донецким «ДУОР-Шахтер Донбасса» и ждановским «Авангардом» в силу определённых причин была остановлена на 64-й минуте. На тот момент счёт был ничейным – 1:1. По этому матчу будем ждать решения контрольно-дисциплинарного комитета республиканского Футбольного союза.

Турнирную таблицу продолжает возглавлять «Шахтер», набравший 35 очков в 13 играх. На втором месте «Гвардеец» – 31 очко и 11 сыгранных матчей.

А вот в юношеской «зимке» U-15 встреча лидеров – «ДУОР-Шахтер Донбасса» и «Гвардеец-СДЮШОР-2» – все же состоялась. «Гвардейцы» в первом тайме повели в счёте. Гол в активе Далакянца. Но после перерыва юные «горняки» сумели вырвать победу. Вначале пенальти реализовал Харченко. А затем Мирошниченко забил курьёзный гол. После его удара с дальней дистанции мяч, перелетев голкипера «гвардейцев», вышедшего довольно далеко из ворот, неожиданно «камнем» упал вниз. Шла 64-я минута. Отыграться «красно-черным» в оставшиеся пять минут матча не удалось. Итог – 2:1 в пользу «ДУОР-Шахтер Донбасса», который теперь на одно очко опережает «Гвардеец-СДЮШОР-2». Но командам предстоит ещё одна очная встреча, в которой и будет выявлен победитель Зимней лиги U-15 сезона–2020/21.

В двух других матчах 14-го тура юношеской «зимки» зафиксированы такие результаты. «Бажановец» обыграл донецкий «Шахтер Донбасса-Авангард» – 2:0. А в Комсомольском местный «ДЮСШ-Горняк-Авангард» завершил матч с донецкой «Победа» вничью – 2:2.

Олег Антипов
Спортивная газета «Старт»

Leave a Reply

пять × один =