«Бронзовый» вопрос закрыт | Футбольный Союз ДНР

«Бронзовый» вопрос закрыт

Игры прошлой недели могли назвать абсолютно всех призеров Зимней лиги ДНР по футболу, но получилось не так, как предполагалось.

В субботу на донецком стадионе «Кировец» должны были провести вторую очную дуэль столичные «Гвардеец» и «Шахтер», но не тут-то было. Игровое поле оказалось не в том состоянии, чтобы на нем можно было проводить футбольный матч. Снежок быстро превратился с ледяную корку, так как искусственного обогрева на стадионе нет (он предназначен больше для легкой атлетики, даже международные старты в прошлом принимал), поэтому ответственные лица буквально за час до стартового свистка приняли решение о переносе игры. По предварительным данным, она может состояться 13 марта. Правда, прогноз погоды на этот день пока неутешительный: мокрый снег, отрицательная температура, ветер.

Поединок «ДУОР – Шахтер Донбасса» – «Авангард» был прерван за пять минут до финального свистка по инициативе тренерского штаба донецкого коллектива. Гости с первой минуты играли достаточно жестко, поэтому специалисты просто решили поберечь здоровье молодых подопечных. Решение о судьбе этой игры примет КДК ФС. «Олимпийцам» грозит техническое поражение, которое может стоить им даже нынешней шестой позиции, ведь у конкурентов имеется игра в запасе.

В прошедшие выходные был закрыт «бронзовый» вопрос. Сначала «Бажановец» дал бой, но проиграл «Шахтеру», затем с крупным счетом обыграл воспитанников СДЮШОР № 2, но… Комсомольский «Горняк» свой матч против ДЮФА «ЕМЗ» также выиграл и обошел конкурента в борьбе за третье место.

Сергей Колос, газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

17 − 3 =