Молодёжная сборная ДНР U-21: статистическая ретроспектива | Футбольный Союз ДНР

Молодёжная сборная ДНР U-21: статистическая ретроспектива

Матч в Крыму со сборной Севастополя, который пройдёт 28 марта на севастопольском стадионе «Юность», будет для молодёжной сборной ДНР U-21 пятым за всю историю. И впервые за пределами Республики.

Первая игра прошла на донецком стадионе «Кировец». Молодёжная сборная встречалась со старшими товарищами – национальной сборной ДНР. Было это 2 марта 2016 года. Более опытные выиграли со счётом 1:0.

А 23 апреля на том же стадионе наша «молодёжка» провела первый и до нынешнего времени единственный международный матч. Соперниками были сверстники из ЛНР. Встреча завершилась вничью – 1:1. На восьмой минуте луганчане повели в счёте. Гол на счету Никиты Тарасюка. Но на 17-й минуте Сергей Нечепуренко восстановил статус-кво.

В 2017 году был проведён Турнир памяти Виктора Чанова. В полуфинальном матче сборная ДНР U-21 сыграла с национальной сборной. И снова, как и в 2016-м, опыт взял верх – 4:3. В составе молодёжи отличились Даниил Слинько и дублем Вадим Мирось.

В игре за 3-е место «молодёжка» встретилась со сборной Первенства ДНР. Основное время матча победителя не вывило – 2:2. Причём, молодость, проигрывая по ходу матча 0:2, смогла отыграться уже в компенсированное время. На 90+2 минуте мяч забил Сергей Нечепуренко, а на 90+4 – Алексей Романов. По регламенту турнира дополнительное время не предполагалось, поэтому команды перешли к пробитию серии пенальти. Здесь удачливей была молодёжная сборная – 5:3. Которая и стала бронзовым призёром Турнира памяти Виктора Чанова.

К слову, во всех этих матчах главным тренером молодёжной сборной Республики был Игорь Король, ныне главный тренер национальной сборной. И вот теперь Игорь Евгеньевич будет руководить «молодёжкой» уже в новом статусе.

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

12 − 11 =