Размялись на севастопольской «Маракане» | Футбольный Союз ДНР

Размялись на севастопольской «Маракане»

Вчера, 27 марта, молодёжная сборная ДНР опробовала газон, на котором сегодня предстоит играть.

Пробная вечерняя тренировка на севастопольском стадионе «Юность» (кстати, местные любители давным-давно называют эту арену своей «Мараканой») получилась не самой продолжительной, но предельно насыщенной и динамичной.

Тренерский штаб во главе с Игорем Королём провёл два раунда игры в «горячий мяч», растяжку, классическую разминку, латки на баскетбольный манер, интересное упражнение на оттачивание игры в пас и упражнения на разогрев мышц. К слову, под вечер в Севастополе заметно похолодало. Завершала тренировку игра на полполя. Одним словом, попотеть молодым футболистам довелось прилично. После ужина была организована экскурсия для донецкой делегации, а мы успели задать несколько вопросов Игорю Королю.

– Занятие на чужой территории получилось относительно коротким. Всё ли из запланированного удалось выполнить?
– Разминку провели хорошую. После дороги была необходима именно такая разминка, чтобы встряхнуться. Я бы не стал говорить, что это полноценная тренировка, это была именно игровая разминка. Всё запланированное ребята выполнили.

– Как вам новое искусственное покрытие на реконструированном недавно стадионе «Юность»?
– Поле прекрасное, но завтра оно не будет таким естественно влажным и быстрым. Сегодня вечером на искусственную траву упала роса, отсюда такие скорости, а завтра оно будет посуше и куда более медленным.

– Можно сказать, что прибывший в Севастополь состав – это оптимальный вариант нашей «молодёжки» на сегодняшний день?
– Да. Это то, что, к моему большому сожалению, не получается в первой сборной… В молодёжной собраны практически все сильнейшие. За редким исключением.

– Что известно о сопернике? Или играть придётся с чистого листа?
– Всё с листа, никакой конкретной информации пока нет. Разве что знаю главного тренера этой молодёжной сборной Севастополя. Довелось вместе играть в своё время. Сложно сказать, какой он исповедует футбол уже как тренер. Завтра все увидим, проведём разведку боем. Думаю, всё будет хорошо.

Напомним, сегодня, 28 марта, на стадионе «Юность» состоится международный товарищеский матч сборная Севастополя U-21 – сборная ДНР U-21. Начало встречи – в 12:00.

Информацию о ходе матча читайте на нашем сайте.

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

15 + три =