Солнце, море, настроение – всё отлично! | Футбольный Союз ДНР

Солнце, море, настроение – всё отлично!

28 марта в Крыму прошёл международный товарищеский матч молодёжных сборных ДНР и Севастополя.

Встреча проходила в связи с эпидемиологической ситуацией за закрытыми дверями. Но самые неисправимые болельщики (несколько детей и ветераны) таки оказались в ядре стадиона «Юность», чтобы стать непосредственными участниками матча. Интересно, что некоторые эмоционально болели за гостей, которые показали содержательный футбол и отпраздновали крупную и одновременно «сухую» победу.

С первых минут команда Игоря Короля много прессинговала, а вариативное построение обороны (пять в линию при развитии позиционных атак соперника) лишало хозяев всякого пространства для комбинирования. К разрушению этот квинтет приступал уже в трёх метрах от центральной линии. Да, несколько рискованно, но смотрелось интересно и выгодно.

Счёт был открыт ближе к середине первого тайма. Рассекающий пас шёл на Савелия Томазова, но того откровенно сбили, и Евгений Лысенко при реализации пенальти не промахнулся. На небольшой отрезок активности со стороны севастопольской молодёжи наши парни ответили чередой острых, но, увы, нереализованных моментов. Богдан Безверхний проверил на прочность штангу. Лысенко мог закончить тайм автором хет-трика, однако в первом эпизоде попал в последнего защитника, во втором – пробил головой мимо никем не защищаемой «девятки». Максим Максимов перед перерывом жадно пробил, да в ноги вратарю. Десертного гола в исполнении донецкой сборной в первом тайме, к сожалению, не случилось.

Начало второй половины осталось за принимающей стороной. Вышедший на замену Андрей Котиков даже успел продемонстрировать мастерство, когда соперники убежали в контратаку. Наш тренерский штаб сделал ещё две замены, освежил игру и добился желаемого. Максим Грищенко отдал голевой пас на Максимова, а тот уверенно пробил в угол ворот.

Исключительно по инициативе севастопольской сборной дальше команды играли по результату. Понятное дело, что у наставника хозяев было много претензий, а вот Игорь Король без особого риска для конечного результата дал поиграть абсолютно всем, кто прибыл на этот спарринг. Ребята не подвели. Счёт до крупного Андрей Лагода довёл после силового прострела Безверхнего. Не хочется давать оценочных суждения, но дальний плотный удар нашего капитана Томазова на последних минутах мог… Если бы счёт стал 0:4, справедливым его признать было бы сложно.

Протокольные данные
Сборная Севастополя U-21 – Сборная ДНР U-21 – 0:3 (0:1)
Голы: 0:1
Лысенко, 18 (пен), 0:2 Максимов, 70, 0:3 Лагойда, 82
Сборная ДНР U-21: Панченко (Котиков, 46), Грищенко, Пархоменко, Павленко (Шпак, 77), Михеев, Безверхний (Вертилецкий, 82), Томазов (к), Удовиченко (Коломиец, 68), Максимов (Буряк, 79), Лысенко (Монастырёв, 82), Ламбринов (Лагода, 60)

Сергей Колос,
специально для пресс-службы ФС ДНР

Leave a Reply

один + 7 =