Привезли крымское «серебро» | Футбольный Союз ДНР

Привезли крымское «серебро»

31.03.2021 Новости

В Евпатории завершился первый этап масштабного детско-юношеского турнира Arena Yevpatoria Cup-2021, на котором нашу Республику представляли четыре коллектива разных возрастов.

Проба пера самых юных воспитанников «Авангарда» (ребята 2013-2014 годов рождения) вовсе не стала тем самым первым блином, то бишь не вышла комом. В семи матчах турнира команда Ираклия Однораленко одержала три победы при одной ничьей и трех поражениях (крупно уступили только будущему чемпиону и вице-чемпиону ДЮСШ Евпатория-1 и Инкомспорту-1, соответственно), а 10 набранных очков хватило, чтобы занять престижное четвертое место. Дмитрий Корниенко был признан лучшим защитником в данной возрастной категории. В день отъезда, когда исчезла ответственность за результат, наши ребята провели спарринг с победителем турнира и не проиграли – ничья 2:2.

Воспитанники донецкой КДЮСШ №5 (2009 год рождения) групповой раунд своего турнира прошли на одном дыхании (четыре победы и ничья). В финале подопечные Дмитрия Борткевича после ничьей 0:0 в игровое время, увы, уступили 0:2 питерской команде «Коломяги-2» в серии пенальти. Лучшим игроком турнира был назван дончанин Афсан Абдуллаев.

Коллектив «ДУОР-Шахтер Донбасса» (2005 год рождения), руководимый Александром Воскобойником, в групповом турнире набрал 4 из 9 возможных очков и в играх за призы участия, к нашему сожалению, не принимал.

Самые опытные – футболисты «ДУОР-Шахтер Донбасса» 2004 года рождения – привезли домой серебряные награды. Подопечные Валентина Авдеева одержали четыре победы, а после «мировой» 2:2 упустили первое место Академии футбола Крыма только по дополнительным показателям. Приз «Лучшему игроку» достался нашего земляку Николаю Писковому.

Остается добавить, что во втором раунде Arena Yevpatoria Cup-2021 ДНР представят две команды – енакиевская ДЮФА ЕМЗ (2007 год рождения), которую в подгруппе ждут пять матчей со сверстниками из Москвы, Санкт-Петербурга и Евпатории, а также КДЮСШ №5 (2010 года рождения), которым будут противостоять соперники из Санкт-Петербурга, Видного, Евпатории и Симферополя.

В Алуште прошел межрегиональный турнир, в финале которого воспитанники донецкого СК «Гвардеец» 2007-2008 годов рождения со счетом 5:3 переиграли сверстников из «Максимума» и привезли домой красивый кубок.

Дома, то бишь в Донецке, в прошедшую среду завершилось первенство Республики по мини-футболу среди студентов. Для определения бронзового призера потребовалась серия пенальти, ведь игровое время завершилось «мировой» 2:2. В лотерее удача улыбнулась команде Донецкой академии управления и государственной службы, а вот проигравших ребят из Академии гражданской защиты МЧС по-человечески жалко, ведь по ходу игры они были впереди со счетом 2:0.

Команда Донецкого национального технического университета выиграла два первенства, футбольный коллектив Донецкого института физической культуры и спорта – три, вот они встретились лицом к лицу в финале. По ходу решающего матча «физкультурники» постоянно были на шаг впереди «технарей» и таки довели дело до виктории со счетом 5:3. ДонИФКиС стал четырехкратным чемпионом студенческого первенства и получил заслуженный кубок победителя из рук президента Футбольного союза Павла Давыденко.

В четверг прошло рабочее совещание по организации весеннего первенства ДНР среди детско-юношеских команд «Велес юниор-2021». В мероприятии приняли участие руководители профильного министерства, Футбольного союза и представители команд-участниц. Турнир будет проводиться в четырех возрастных категориях – U8, U10, U12 и U14 и продлится с 24 апреля по 20 июня. В соревнованиях примет участие 31 команда, матчи пройдут на полях донецкого стадиона «Олимпик» и Центра им. Морозова в Макеевке.

Спортивная газета «Старт»

Leave a Reply

6 − четыре =