Доказано делом: донецкий футбол жив | Футбольный Союз ДНР

Доказано делом: донецкий футбол жив

После поединка двух молодежных сборных нам удалось пообщаться как с гостеприимными хозяевами, так и с главными действующими лицами гостей.

Александр Красильников, президент ПФК «Севастополь», председатель Федерации футбола города Севастополя: «Игра получилась хорошей, да и погоду мы подготовили идеальную. (Улыбается.) Очень хочется, чтобы такие матчи стали традиционными, ведь это важно для обеих команд. Нужна свежая кровь по части соперников, чтобы не варились в собственном соку. В Крыму мы сыграли с каждым и по несколько раз. Думаю, донецкая сборная имеет такие же проблемы.

Результатом абсолютно не расстроен, не хотелось обижать гостей – приезжайте еще. (Улыбается.) Если серьезно, то удалось собрать только половину основного состава. Ведущие игроки готовятся к старту в чемпионате России среди студентов, игравшие сегодня получили шанс показать себя и закрепиться в этой команде. С другой стороны, мы посмотрели на ваши кадры, вполне возможно, что тренерский штаб кого-то пригласит в Севастопольский государственный университет. Почему нет? Мы будем только рады сильным футболистам из ДНР в своей команде».

Павел Давыденко, президент Футбольного союза ДНР: «Это была первая игра нашей молодежной сборной после долгого перерыва. Я полностью удовлетворен тем, как команда провела матч, как тренерский штаб построил стратегию. Ребята показали себя с лучшей стороны, осмысленно играли оба тайма, и счет отражает реальное соотношение сил.

Хочется сказать большое спасибо принимающей стороне за гостеприимство. Это один из лучших выездов за последнее время. Отмечу, что наконец-то удалось провести небольшой тренировочный сбор, что сказалось на качестве игры. Нам удалось пообщаться с руководителями крымского футбола, договорились о продолжении и расширении сотрудничества, причем не только на уровне детско-юношеского футбола, но и взрослых команд и клубов, студенческих сборных.

Мы со своей стороны постоянно приглашаем крымских друзей в гости, готовы организовать и отдельный товарищеский матч, и турнир. Однако есть много объективных и субъективных обстоятельств и причин, которые мешают все это воплотить в жизнь. Мяч сейчас на поле наших коллег, ждем положительного ответа».

Игорь Король, главный тренер молодежной сборной ДНР: «Мы имели игровое преимущество практически на протяжении всего матча. Да, скользкий счет держался довольно долго – до середины второго тайма. По качеству игры мне больше понравился первый тайм, когда мы были более агрессивны, выигрывали большинство единоборств, хорошо работали в отборе и создавали голевые моменты. Начало второго тайма вышло скомканным, пришлось освежить игры за счет замен, забили и достаточно уверенно довели игру до победы.

Реализация в первом тайме… Да, есть такой момент. Особенно это касается Лысенко, забей он головой в пустые ворота, все вопросы отпали бы до перерыва. Однако в целом это была хорошая игра против неплохого соперника. Себя показали, на других посмотрели. Все сыграли в свою силу, а отдельно отмечу Удовиченко. На сегодня он еще не совсем готов, но проявил характер, сыграл очень полезно, выдержал полтора тайма, молодец. Могу утверждать, что донецкий футбол жив».

Андрей Лагода, атакующий полузащитник молодежной сборной ДНР: «Впечатления по игре сложились только позитивные – неплохо играли, удалось выиграть с крупным счетом. Да, тяжело входили, были своего рода качели, но это объяснимо – только вчера приехали, не все, думаю, успели восстановиться. Игрой доволен, удалось выполнить тренерскую установку на игру. Вполне могли выиграть и с большим счетом, но тут виновата исключительно дорога».

Сергей Колос
газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

двадцать − 2 =