Крымская весна: наша версия | Футбольный Союз ДНР

Крымская весна: наша версия

Футболисты молодежной сборной Донецкой Народной Республики провели первый в истории выездной товарищеский матч, и пословица о первом блине комом в нашем случае оказалась не применима.

В Севастополь на игру против городской молодежной сборной, основа которой готовится к чемпионату России среди студентов, донецкая делегация отправилась в пятницу вечером. Тренерский штаб во главе с Игорем Королем сделал свой выбор в пользу 16 футболистов из «Гвардейца», «Победы», «Шахтера» и «Бажановца».

«В нашей молодежной сборной собраны практически все сильнейшие. За редким исключением. К моему большому сожалению, пока так не получается даже в первой сборной», – отметил наставник команды.

Севастополь встретил настоящей весной с температурой выше 20 градусов, цветущими фруктовыми деревьями, лебедями на городском пляже, строительными площадками на каждом углу и улыбающимися людьми.

Принимающая сторона в качестве игровой арены предоставила стадион «Юность», который местные любители игры миллионов несколько десятилетий называли «Мараканой». Белая зависть просто одолевала: ой как не хватает нашей Республике таких вот современных спортивных комплексов.

Поединок против незнакомого соперника донецкая сборная повела продуктивно и тактически грамотно – после разведки боем. Отсюда и позитивный результат – крупная и «сухая» виктория. Прощупывание возможностей противника шло при активном прессинге и мобильной перестройке обороны – тренерская рука ощущалась во всех элементах. Первый тайм «красно-черные» провели по большей части в атаке, наш голкипер по серьезным поводам в игру вообще не вступал. Да, забить удалось лишь однажды, а низкая реализация голевых моментов – та самая ложка дегтя.

Спарринг закончился со счетом 3:0 в пользу гостей из Донбасса. В составе нашей сборной забитыми голами отличились Лысенко, Максимов и Лагода. Первый в середине первого тайма реализовал пенальти, о правомерности назначения которого хозяева совсем не спорили. Второй успокоил игру и накатившие эмоции в середине второго тайма расчетливым ударом в нижний угол. Третий поставил точку в игре с нескольких метров после силового прострела партнера. Тренерский штаб обеспечил игровой практикой каждого, и никто впечатление не смазал.

После игры поймал себя на мысли, что такие товарищеские матчи должны проходить с периодичностью как минимум раз в месяц. Только тогда молодые игроки будут профессионально расти, развиваться и достигнут желаемого уровня (многие говорят о профессиональных клубах).

Сергей Колос
газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

четыре × четыре =