Республиканская футбольная лига ДНР сезона–2021: плюс Ждановка и Шахтёрск | Футбольный Союз ДНР

Республиканская футбольная лига ДНР сезона–2021: плюс Ждановка и Шахтёрск

1 апреля в офисе Футбольного союза ДНР прошло рабочее совещание, на котором рассматривались вопросы организации Республиканской футбольной лиги сезона–2021.

Определено, что в новом сезоне в РФЛ будут играть девять команд: «Антрацит» (Кировское), «Горняк» (Комсомольское), «Шахтёр» (Торез), «Гранит» (Тельманово), «ИНТЕРДОН» (Амвросиевка), «Дебальцево» (Дебальцево), «Авангард» (Ждановка), «Шахтёрск» (Шахтёрск) и «Гвардеец-2» (Донецк).

Впервые в РФЛ сыграют команды из Ждановки и Шахтёрска. К сожалению, в нынешнем сезоне во втором по значимости дивизионе по объективным причинам не сможет участвовать представитель Харцызска. Но надеемся, это временные трудности. И харцызская команда ещё вернётся на футбольную карту Республики.

Обращает на себя внимание донецкий «Гвардеец-2». Это первый опыт участия в республиканских турнирах по футболу фарм-команд. Второй «Гвардеец» будет по большей части составлен из ребят в возрасте до 17 лет.

На совещании было определено, что РФЛ ДНР сезона–2021 пройдёт с мая по октябрь. Команды сыграют в два круга. Календарь игр будет утверждён к 19 апреля и опубликован на нашем сайте.

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

пятнадцать − девять =