Утверждён формат сезона–2021 и упразднены определённые структуры | Футбольный Союз ДНР

Утверждён формат сезона–2021 и упразднены определённые структуры

Логотип FSDNR

2 апреля состоялось первое в нынешнем году заседание Исполкома ФС ДНР. На нём были рассмотрены наиболее актуальные вопросы футбольной жизни Республики.

В Премьер-лиге ДНР сезона–2021 примут участие шесть команд: «Гвардеец» (Донецк), «Донбасс» (Горловка), «Шахтёр» (Донецк), «Бажановец» (Макеевка), «Моспино» (Моспино) и «Прайд» (Макеевка). Турнир пройдёт по трёхкруговой системе и продлится с мая по октябрь.

В Республиканской футбольной лиге ДНР участвуют девять команд: «Антрацит» (Кировское), «Горняк» (Комсомольское), «Шахтёр» (Торез), «Гранит» (Тельманово), «ИНТЕРДОН» (Амвросиевка), «Дебальцево» (Дебальцево), «Авангард» (Ждановка), «Шахтёрск» (Шахтёрск) и «Гвардеец-2» (Донецк). РФЛ также пройдёт по двухкруговой системе с мая по октябрь.

Для формирования календарей игр обоих турниров будет проведена соответствующая жеребьёвка, которая позволит сделать расписание игр, не зависящим от субъективных причин. Жеребьёвка намечена на 16 апреля.

Единогласно были приняты Регламент соревнований и Дисциплинарный кодекс ФС ДНР на 2021 год. Также утверждены списки арбитров, делегатов, инспекторов, рекомендованных для работы на матчах Премьер-лиги, Республиканской футбольной лиги и Кубка ДНР по футболу сезона–2021.

Исполком рассмотрел важный вопрос оптимизации инфраструктуры Футбольного союза. Принято решение упразднить, как потерявшие свою актуальность, координационный и экспертный советы, комитет любительского футбола и комитет национальных сборных. Решено провести реорганизацию тренерского совета.

Президент ФС ДНР Павел Давыденко подробно рассказал участникам заседания Исполкома о своём общении на платформе Skype с президентом Европейского представительства CONIFA Альберто Ричио. Руководитель футбола Республики сообщил, что определено контактное лицо Футбольного союза с CONIFA. Это арбитр ДНР Виталий Мазин.

Также был обсуждён список номинантов Мастер-Торг Зимней лиги ДНР сезона–2021. Награждение победителя, призёров и номинантов состоится 9 апреля в пресс-центре РСК «Олимпийский».

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

девятнадцать − пять =