Четкие контуры нового сезона | Футбольный Союз ДНР

Четкие контуры нового сезона

08.04.2021 Новости

На прошедшей неделе состоялись сначала рабочее совещание, а затем первое в новом году заседание исполнительного комитета Футбольного союза Республики, по итогам которых стали известны четкие контуры нового сезона.

КАКИЕ РЕШЕНИЯ ПРИНЯТЫ

Высший дивизион по-прежнему будет называться Премьер-лигой. В чемпионате ДНР в сезоне 2021 года сыграют шесть команд: действующий чемпион «Гвардеец» (Донецк), бронзовый медалист «Донбасс» (Горловка), «Шахтер» (Донецк), «Бажановец» (Макеевка), «Моспино» и дебютант соревнований «Прайд» (Макеевка). В этом списке, как видите, нет титулованной донецкой «Победы». О причинах сложившейся ситуации мы сообщим дополнительно. Турнир пройдет с мая по октябрь в три круга.

В первенстве Республиканской футбольной лиги ДНР будут участвовать девять команд: «Антрацит» (Кировское), «Горняк» (Комсомольское), «Шахтер» (Торез), «Гранит» (Тельманово), «Интердон» (Амвросиевка), «Дебальцево», «Авангард» (Ждановка), «Шахтерск» и «Гвардеец-2» (Донецк). Впервые в РФЛ сыграют команды из Ждановки и Шахтерска, а также вторая команда действующего чемпиона (состав позволяет пойти на такой интересный эксперимент). К сожалению, в нынешнем сезоне во втором по значимости дивизионе по объективным причинам не сможет участвовать представитель Харцызска. РФЛ пройдет по двухкруговой системе также с мая по октябрь.

Для формирования календарей игр обоих турниров будет проведена соответствующая жеребьевка, которая позволит сделать расписание игр независящим от субъективных причин. Процедура намечена на 16 апреля.

Единогласно были приняты Регламент соревнований и Дисциплинарный кодекс ФС ДНР на 2021 год. Также утверждены списки арбитров, делегатов, инспекторов, рекомендованных для работы на матчах Премьер-лиги, РФЛ и Кубка ДНР нового игрового года.

На заседании исполкома рассмотрели вопрос оптимизации инфраструктуры Футбольного союза. Принято решение упразднить как потерявшие свою актуальность координационный и экспертный советы, комитет любительского футбола и комитет национальных сборных. Решено провести реорганизацию тренерского совета. Также был обсужден список номинантов Зимней лиги ДНР, награждение победителя и призеров которой состоится 9 апреля в пресс-центре РСК «Олимпийский».

ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ

Тем временем в Крыму завершился второй этап масштабного международного турнира Arena Yevpatoria Cup – 2021, на котором нашу Республику представляли две команды, и обе проявили себя с самой лучшей стороны.

В соревнованиях ребят 2010 года рождения победила питерская команда «Царское Село», а воспитанники донецкой КДЮСШ № 5 заняли почетное третье место и завоевали два индивидуальных приза. Роман Зуев признан лучшим игроком, а Станислав Изофатов – самым техничным игроком турнира. Енакиевская команда ДЮФА «ЕМЗ» на пьедестал почета не пробилась, зато получила приз зрительских симпатий, а Артур Давидян порадовал тренера и родителей призом «Лучшему на-падающему».

Сергей Колос
газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

три × четыре =