Иосиф Богдасаров: «Пора завоёвывать медали» | Футбольный Союз ДНР

Иосиф Богдасаров: «Пора завоёвывать медали»

Продолжаю знакомить болельщиков с командами-участницами Республиканской Футбольной Лиги ДНР. Сегодня наш разговор с играющим тренером амвросиевского «Интердона» Иосифом Богдасаровым.

– Начался предсоревновательный этап. Как команда готовится к началу сезона?
– Бегает кроссы, проводит тренировочные занятия. Предполагаем провести два контрольных матча. Но пока определяемся с соперниками.

– Иосиф Юрьевич, сформировалась обойма ребят, которые составят основу в новом сезоне?
–  Можно сказать, что это тот же состав, который был в прошлом году. Добавится два-три человека, не больше.

– В Амвросиевке хорошая ДЮСШ. Будет подпитка молодыми футболистами?
– В заявку включим ребята 2006 года рождения. Будут выходить по мере возможности.

– Команды «Монолит» переименована в «Интердон». В чём причина?
– У нас всю футбольную инфраструктуру фирма «Интердон» взяла под свою опеку. Поэтому решено было переименовать в «Интердон».

– Эта фирма инвестирует и в детско-юношеский футбол?
– Да. Форма, мячи, другие материальные затраты идут от «Интердона». Мы и называемся поэтому «ДЮСШ-Интердон». Играем под их чутким финансовым покровительством.

– Чья была инициатива такого взаимодействия: футбол Амвросиевки–«Интердон»?
– Мы пообщались с президентом компании. Он сам спортсмен, но больше занимается боксёрами. Я ему изложил проблемы нашего региона. Долгих размышлений с его стороны не было. Было дано добро, чтобы я занимался конкретными задачами, а финансовые вопросы «Интердон» берёт на себя.

–  В связи с появлением инвестора возможно у команды будут какие-то турнирные задачи, кроме принять участие?
– Да, в нынешнем сезоне будут ставить задачи. Первое – попадание в тройку лучших Южной Конференции. Это задача – минимум. И затем в финальной пульке быть в призёрах. У нас, к слову, очень молодой состав. Может быть, один из самых молодых в РФЛ. Но пора уже завоёвывать медали.

– Делать ссылку на молодость состава уже как-то не совсем…
– Кстати, подключатся пару ребят 2004 года рождения. Но уже надо давать результат. Не первый год вместе играем. В прошлом сезоне были и удачные игры, были и неудачные. Думаю, в этом году соперникам будет с нами намного тяжелее играть.

– Основу составляют амвросиевские ребята? «Легионеры» не предполагаются?
– Мы играем исключительно своими. Пусть будет на голову слабее, но наш, амвросиевский. Звать кого-то из других городов мы не намерены. Команда «Интердон» составлена из воспитанников нашего футбола. И если бы мы не могли собрать команду по большому футболу из своих, это означало бы, что ДЮСШ зря работала столько лет.

Leave a Reply

семь + 7 =