Аркадий Крмаджян: «Главная проблема – домашний стадион» | Футбольный Союз ДНР

Аркадий Крмаджян: «Главная проблема – домашний стадион»

В этом сезоне впервые за 25 лет Ждановка участвует в турнире по большому футболу. Команда «Авангард» заявилась в Республиканскую Футбольную Лигу, где будет состязаться в Северной Конференции.

О новой команде, принципах её формирования и трудностях, с которыми сталкивается коллектив, наш разговор с играющим главным тренером «Авангарда» Аркадием Крмаджяном.

– Удалось ли первое межсезонье «Авангарда»?
– На Зимнюю лигу никакие турнирные задачи не ставились. Коллектив был собран, можно сказать, спонтанно. С целью в дальнейшем поднять футбол в Ждановке. Чтобы увидеть, что у нас на сегодня есть. Что и как делать дальше. Для нас это был полностью пробный турнир. Посмотреть на свои силы, оценить уровень свой и соперников.

– Аркадий Арамович, что скажите по своей команде?
– Ребята старались, хотели. Но, подчеркну, у нас отсутствует тренировочная база, нет тренировочного процесса. Поэтому, думаю, нам не хватило где-то физподготовки. Где-то не было слаженности. Я бы сказал, футбольной гармонии. Команда была собрана из разных городов. Два-три человека из Харцызска, из Кировского. Конечно, костяк был из ждановских ребят. Вот если бы были тренировки. Хотя бы три раза в неделю. Тогда выступили, думаю, намного лучше. В целом, доволен. Это был подготовительный этап. К сожалению, пара человек покинуло команду. Они перешли в команду «Донецк», которая тоже будет играть в РФЛ. Там лучше какие-то финансовые моменты. Там на хороших полях играть.

– Пополнится состав какими-то исполнителями?
– Поговорил с Борисом Моисеевым. Его воспитанник заканчивает в этом году ДЮФА ЕМЗ. Он наш, ждановский, Егор Дучол. Будет играть за нас. Кстати, одно время тренировался в Ждановке у Александра Завалия. И плюс ещё человека два-три из академии будем подтягивать к себе. В Енакиево взрослой команды нет, а ребята хотят расти. В целом костяк составят ждановские. Будут представители Харцызска и Макеевки. Полноценно человек 20 из Ждановки не могу набрать.

– У вас есть проблемный вопрос – домашнего стадиона. Где будете играть?
– Ситуация сложная. С мэром Ждановки Сергеем Литвиновым встречались президент Футбольного союза Павел Давыденко и первый вице-президент Алексей Андреев. Стадион на балансе шахты «Ждановская», поэтому местные власти ничем в этом вопросе помочь не могут. При этом, горадминистрация готова взять стадион на свой баланс. Но шахта не передаёт. В тоже время, шахта известила Футбольный союз, что не может предоставить стадион для проведения футбольных матчей в связи с тем, что там идут ремонтные работы. Хотя, насколько знаю, никаких ремонтных работ там не ведётся. Есть у нас в городе ещё один стадион. Правда, назвать его стадионом вряд ли можно. Поле без трибун. Там в очень давние времена играла наша взрослая команда. Попытаемся привести его в более-менее божеский вид. Разметку сделать.

– Значит, вопрос стадиона пока остаётся открытым?
– Да, открытым и нерешённым.

– В любом случае 1 мая старт РФЛ. Какие-то задачи команда ставит перед собой? Кроме участия.
– Однозначно задачи есть. У нас собраны такие игроки, которые выходят на поле не просто побегать, а достигать результатов. Начало сезона, понятное дело, будет тяжелым. Нужно ещё отладить игру. По уровню команд, играющих в РФЛ, считаю, со всеми можно бороться. В своей конференции будем стремиться попасть в первую тройку.

– У нас футбол, хоть и любительский, но без определённых инвестиций командам не обойтись. У «Авангарда» есть спонсоры?
– Есть тот, кто откликнулся на нашу просьбу помочь финансово с выездными матчами. Директор фирмы «Роз-агро» Вадим Скаблюк. Это будет большое подспорье для нас.

По материалам сайта «За Футбол!»

Leave a Reply

4 × 1 =